私も10年くらい食品製造業にいましたので
その経験から…
加工肉は実際どのような物質が入っているかは
専門の機器(これが結構高い)がないと
分からないのが現状です。
ひとつ言えるとすれば、ISO9001を取得している
会社であれば原材料に対する証明書等を
取り寄せていると思いますので一つの
線引きにはなるかと思います。
あと、賞味期限設定については耐久テスト及び
保存テストを行い決定します。
問題は期限到来までの保存方法です。
「冷所で管理を…」とか書いてあって
午前中買って午後外で持ち歩かれると
「NG」になっちゃいます。
他の製造業でもいえると思いますが、
条件設定が難しいといえます。
ただ、外国からの輸入品については
かなりシビヤに品質部門はチェックしています。
私の経験する限り、「IYグループ」は
日本国内では一番厳しいかと…。
食がすすまないという方にはお勧めできます。
私も10年くらい食品製造業にいましたので
その経験から…
加工肉は実際どのような物質が入っているかは
専門の機器(これが結構高い)がないと
分からないのが現状です。
ひとつ言えるとすれば、ISO9001を取得している
会社であれば原材料に対する証明書等を
取り寄せていると思いますので一つの
線引きにはなるかと思います。
あと、賞味期限設定については耐久テスト及び
保存テストを行い決定します。
問題は期限到来までの保存方法です。
「冷所で管理を…」とか書いてあって
午前中買って午後外で持ち歩かれると
「NG」になっちゃいます。
他の製造業でもいえると思いますが、
条件設定が難しいといえます。
ただ、外国からの輸入品については
かなりシビヤに品質部門はチェックしています。
私の経験する限り、「IYグループ」は
日本国内では一番厳しいかと…。
食がすすまないという方にはお勧めできます。