>どんな食感なんだろう(笑)
「味や食感は全然変わらない」ってテレビで言ってました。ほんとかなあ?
ちなみに水酸化ナトリウムは、石鹸や洗剤の製造に使われる他、パンやプレッツェルの生地を水溶液に浸けて、表面のつや出しと食感改善にも利用されているそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E9%85%B8%E5%8C%96%E3%83%8A%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0
>どんな食感なんだろう(笑)
「味や食感は全然変わらない」ってテレビで言ってました。ほんとかなあ?
ちなみに水酸化ナトリウムは、石鹸や洗剤の製造に使われる他、パンやプレッツェルの生地を水溶液に浸けて、表面のつや出しと食感改善にも利用されているそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E9%85%B8%E5%8C%96%E3%83%8A%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0