おばんです。
会社には居たんですけど、席に座れない一日でした。
嗚呼、とっぷり暮れてるなぁ
残り少ない本日は「冷凍食品の日」。
冷凍食…品……ウッ…アタマガ!
…
いや、前職がそっち系なだけなんですけどね。(笑)
日本冷凍食品協会が昭和61年に制定したもので、10月は冷凍の「とう(10)」から。
18日は国際的に、-18℃以下に保てば冷凍食品の品質を1年間維持できると
されていることから。
ついでに「食慾の秋」でもあることから、冷凍食品の販売促進のためのPRが
行われるとの事。
私は業務用冷凍食品バイヤーの端くれをやってたんですけど、年を追うごとに
冷凍食品のレベルが下がっている気がしてなりません。
先に言っておきますが、私の口が肥えた訳ではありません。
物理的には肥え太ってます。(;^_^A
こだわり素材・食感とか新製法や使い易さetcetc、スーパーとかで見かける
市販品のほとんどの袋に、何らかのアピールポイントを謳っていますが、
袋を開けた時と調理後のガッカリ感のダブルパンチが多いんですよねぇ。
無論、商売でやってるからには”儲け”ってのが大事なのは分かりますが、
ド直球で満足出来る冷凍食品てのは、期待出来ないんですかねぇ。アア、ハラヘッタ
※意見には個人差が有ります
さいつぇん
おばんです。
会社には居たんですけど、席に座れない一日でした。
嗚呼、とっぷり暮れてるなぁ
残り少ない本日は「冷凍食品の日」。
冷凍食…品……ウッ…アタマガ!
…
いや、前職がそっち系なだけなんですけどね。(笑)
日本冷凍食品協会が昭和61年に制定したもので、10月は冷凍の「とう(10)」から。
18日は国際的に、-18℃以下に保てば冷凍食品の品質を1年間維持できると
されていることから。
ついでに「食慾の秋」でもあることから、冷凍食品の販売促進のためのPRが
行われるとの事。
私は業務用冷凍食品バイヤーの端くれをやってたんですけど、年を追うごとに
冷凍食品のレベルが下がっている気がしてなりません。
先に言っておきますが、私の口が肥えた訳ではありません。
物理的には肥え太ってます。(;^_^A
こだわり素材・食感とか新製法や使い易さetcetc、スーパーとかで見かける
市販品のほとんどの袋に、何らかのアピールポイントを謳っていますが、
袋を開けた時と調理後のガッカリ感のダブルパンチが多いんですよねぇ。
無論、商売でやってるからには”儲け”ってのが大事なのは分かりますが、
ド直球で満足出来る冷凍食品てのは、期待出来ないんですかねぇ。アア、ハラヘッタ
※意見には個人差が有ります
さいつぇん