かめへん

神の領域

こんにちは。

>酒蔵巡りは如何でしたか?

行ってきましたよ!、純米大吟醸とかいろいろ、美味い酒につまみを堪能してきました、楽しかったです♪

>九州では昨日春一番が発表され、今日は北陸で春一番の発表が
>ありました。

あっ、そうだったんだ!、とこの書き込み見て気づいたりして。
今日はさらに気温が上がって、生暖かい感じです(^^;

>さて、本日は「千切り大根の日」。
>はて?千切り大根ってサラダにするようなイメージなんですが、
>どうやら”切り干し大根”のことを指しているようです。

私も初耳でした、イメージ的には、鰹節&醤油をかけたり、マヨかけたりが美味そう!、って思いましたが、切り干し大根ですね。

>香りで判別できますが、山ノ神が切り干し大根を調理すると、なぜか
>家の外まで独特の”臭い”が漂います。

何かヤバいものが入っているとか(笑) ←こらこら!

>>もうそろそろ発表
>本日10時30分に関東も発表されたそうですよ。
>いよいよ春は目の前ですね。

気分もウキウキしてきますね♪

では、残業組も頑張りましょう!

こんにちは。

>酒蔵巡りは如何でしたか?

行ってきましたよ!、純米大吟醸とかいろいろ、美味い酒につまみを堪能してきました、楽しかったです♪

>九州では昨日春一番が発表され、今日は北陸で春一番の発表が
>ありました。

あっ、そうだったんだ!、とこの書き込み見て気づいたりして。
今日はさらに気温が上がって、生暖かい感じです(^^;

>さて、本日は「千切り大根の日」。
>はて?千切り大根ってサラダにするようなイメージなんですが、
>どうやら”切り干し大根”のことを指しているようです。

私も初耳でした、イメージ的には、鰹節&醤油をかけたり、マヨかけたりが美味そう!、って思いましたが、切り干し大根ですね。

>香りで判別できますが、山ノ神が切り干し大根を調理すると、なぜか
>家の外まで独特の”臭い”が漂います。

何かヤバいものが入っているとか(笑) ←こらこら!

>>もうそろそろ発表
>本日10時30分に関東も発表されたそうですよ。
>いよいよ春は目の前ですね。

気分もウキウキしてきますね♪

では、残業組も頑張りましょう!

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