こんにちは。
>かめへんさん、夜遅くにもかかわらずオフ会レポート有難うございました。
ありがとうございます、やっつけ気味に書いちゃいましたが、お褒めの言葉を頂き、リンクまで掲げて頂き、本当にありがとうございます m(_ _)m
>さて、本日は「白だしの日」。
>今はスーパーでも見かけるようになり、茶碗蒸しやおでん・うどんつゆなどに
>使うんですけど、濃口醤油で育った東人の私には未だにピンとこないものの一つです。
なるほど、そちらではそういう感じですよね(^^;
>やっと九州北部&山口県が梅雨明けだそうですね。本格的に泡の出る麦茶が美味しい季節に突入です。(笑)
本当に、いつの話しだ?、って感じですけど、お天道様の事は分かんないですよね。
今の季節、泡の出る麦茶、最高ですよね!(笑)
>いつ見ても「えぇなぁ〜。」と思う九州一家。棺桶に入るまでには、一度ご一緒したいと思ってます。(苦笑)
ありがとうございます、九州一家はいつでも待ってますよ〜、いつの日か、必ず!!
では、午後も頑張りましょう!
こんにちは。
>かめへんさん、夜遅くにもかかわらずオフ会レポート有難うございました。
ありがとうございます、やっつけ気味に書いちゃいましたが、お褒めの言葉を頂き、リンクまで掲げて頂き、本当にありがとうございます m(_ _)m
>さて、本日は「白だしの日」。
>今はスーパーでも見かけるようになり、茶碗蒸しやおでん・うどんつゆなどに
>使うんですけど、濃口醤油で育った東人の私には未だにピンとこないものの一つです。
なるほど、そちらではそういう感じですよね(^^;
>やっと九州北部&山口県が梅雨明けだそうですね。本格的に泡の出る麦茶が美味しい季節に突入です。(笑)
本当に、いつの話しだ?、って感じですけど、お天道様の事は分かんないですよね。
今の季節、泡の出る麦茶、最高ですよね!(笑)
>いつ見ても「えぇなぁ〜。」と思う九州一家。棺桶に入るまでには、一度ご一緒したいと思ってます。(苦笑)
ありがとうございます、九州一家はいつでも待ってますよ〜、いつの日か、必ず!!
では、午後も頑張りましょう!