おはようございます♪
かめへんさん、夜遅くにもかかわらずオフ会レポート有難うございました。
お初のryoozさん、もかーなさんもお楽しみだったようで何よりです。特にワカメ。(笑)
それにくさくささんのご結婚に青島さんの復帰&お誕生日と、お目出度いニュースも
相まって盛会っぷりが良く伝わります。
お会いしたことはありませんが、くさくささん末永くお幸せに。
青島さん、次の忘年会は満タンチャージですね。
http://otasukekyusyu.webdeki-bbs.com/
さて、本日は「白だしの日」。
1978年に初めて白醤油にだしを加えた調味料「白だし」を製造販売した
愛知県の七福醸造が制定。
同社の社名「ひち(7)ふ(2)く(9)」の語呂合せ。
今はスーパーでも見かけるようになり、茶碗蒸しやおでん・うどんつゆなどに
使うんですけど、濃口醤油で育った東人の私には未だにピンとこないものの一つです。
ほんじゃ、今日もいっときますかね。
おはようございます♪
かめへんさん、夜遅くにもかかわらずオフ会レポート有難うございました。
お初のryoozさん、もかーなさんもお楽しみだったようで何よりです。特にワカメ。(笑)
それにくさくささんのご結婚に青島さんの復帰&お誕生日と、お目出度いニュースも
相まって盛会っぷりが良く伝わります。
お会いしたことはありませんが、くさくささん末永くお幸せに。
青島さん、次の忘年会は満タンチャージですね。
http://otasukekyusyu.webdeki-bbs.com/
さて、本日は「白だしの日」。
1978年に初めて白醤油にだしを加えた調味料「白だし」を製造販売した
愛知県の七福醸造が制定。
同社の社名「ひち(7)ふ(2)く(9)」の語呂合せ。
今はスーパーでも見かけるようになり、茶碗蒸しやおでん・うどんつゆなどに
使うんですけど、濃口醤油で育った東人の私には未だにピンとこないものの一つです。
ほんじゃ、今日もいっときますかね。