明け方から降り出した雪が、今はボタ雪となって降り続いています@東京。
往来の無いところはうっすら積もり始めていますが、午後から雨予報なので
儚い雪景色となりそうです。
ZELDAさん、チョリーーーV(*`д`*)ーーーッス!←これも大概ですね。
>コーチー
江戸っ子風だと"コーシー"、言文不一致調だと"かうひい"ですが、敢えて二つ名を
付けるとしたら、先達に倣って"知識の泉"あたりですかね?
>魚市場
前言訂正、魚市場ってよりセリ場ですね。
出港する際の夜と漁から帰ってくる朝以外は閑散としているのと、民家から少し
離れた港にあったので、あいてる時間を使わせてもらってたようです。
ただ、潮風で楽器に錆びが出てからは、使わなくなったみたいですけど。
さて、本日は…というより毎月30日は「みその日」。
お雑煮やお餅の形ほど論争(?)にはなりませんが、赤or白・豆or麦などお国柄が
反映されるのがお味噌。
私の生活基盤は赤みそ且つ豆みそ圏ですが、白みそ圏の味噌ラーメンってどんなのか
ちょっと気になりますね。
ほんじゃ、今日もいっときますかね。
明け方から降り出した雪が、今はボタ雪となって降り続いています@東京。
往来の無いところはうっすら積もり始めていますが、午後から雨予報なので
儚い雪景色となりそうです。
ZELDAさん、チョリーーーV(*`д`*)ーーーッス!←これも大概ですね。
>コーチー
江戸っ子風だと"コーシー"、言文不一致調だと"かうひい"ですが、敢えて二つ名を
付けるとしたら、先達に倣って"知識の泉"あたりですかね?
>魚市場
前言訂正、魚市場ってよりセリ場ですね。
出港する際の夜と漁から帰ってくる朝以外は閑散としているのと、民家から少し
離れた港にあったので、あいてる時間を使わせてもらってたようです。
ただ、潮風で楽器に錆びが出てからは、使わなくなったみたいですけど。
さて、本日は…というより毎月30日は「みその日」。
お雑煮やお餅の形ほど論争(?)にはなりませんが、赤or白・豆or麦などお国柄が
反映されるのがお味噌。
私の生活基盤は赤みそ且つ豆みそ圏ですが、白みそ圏の味噌ラーメンってどんなのか
ちょっと気になりますね。
ほんじゃ、今日もいっときますかね。