•  
ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

10/26のこんにちは♪

10/26のこんにちは♪

2017/10/26 12:46

kumasan-zz

さらにすごい常連さん

回答数:3

こんにちは♪

朝から気持ちの良い秋晴れが広がって…
なんて空を見ながら自転車にまたがったら、サドルが
乾いてなくて(´・ω・)な一日のスタートでした。

さて、本日は「きしめんの日」(^p^)
愛知県の業界団体が制定したもので、食欲の秋の10月と
ツルツルが2と6だそうです。
乾麺やほうとうで、幅広のうどんってのは食べたことありますが、
ちゃんとした"きしめん"ってのは食べたことがない気がします。
生まれ育ちが稲庭勢力圏(?)だったので、うどんといったら
ソレ系と言う図式が刷り込まれています。
ぶっとい讃岐系は、1食包装のチルド麺として売ってはいましたが、
我が家ではあまり買い求めることはなかった&買ったとしても
違和感を感じました。
冷凍技術の発達で、様々な麺類が手軽に食べられるようになったのは
私が学生だった頃ですかねぇ。

あと半日、行っときますかね。

こんにちは♪

朝から気持ちの良い秋晴れが広がって…
なんて空を見ながら自転車にまたがったら、サドルが
乾いてなくて(´・ω・)な一日のスタートでした。

さて、本日は「きしめんの日」(^p^)
愛知県の業界団体が制定したもので、食欲の秋の10月と
ツルツルが2と6だそうです。
乾麺やほうとうで、幅広のうどんってのは食べたことありますが、
ちゃんとした"きしめん"ってのは食べたことがない気がします。
生まれ育ちが稲庭勢力圏(?)だったので、うどんといったら
ソレ系と言う図式が刷り込まれています。
ぶっとい讃岐系は、1食包装のチルド麺として売ってはいましたが、
我が家ではあまり買い求めることはなかった&買ったとしても
違和感を感じました。
冷凍技術の発達で、様々な麺類が手軽に食べられるようになったのは
私が学生だった頃ですかねぇ。

あと半日、行っときますかね。

返信

並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re:10/26のこんにちは♪

2017/10/26 17:26

kumasan-zz

さらにすごい常連さん

日が短くなりましたが、こんな時間が逢魔が時とは…

ZELDAさん、お疲れ様です。
>記憶
ああー…何となく分かります。
やんなきゃいけない仕事があるのに、他の用事で時間を喰われ
結局、本来の仕事が進まなかった時にそうなるかなぁ。
>サドル
冷やすのは頭だけにしたいところですが、肝やら懐が
ヒンヤリする(させられる?)事が多いですね。(´Д`)ハァ…
>きしめん
ご当地の名物って、ネット通販で買うことは出来ても、
旅情や思い出のスパイスが効いてないと、イマイチなのよね。

かめへんさん、お疲れ様です。
>きしめん
ご子息が就職されたときですね。ええなぁ。
>冷凍めん
これが"讃岐うどん"ひとつにとっても、業務用or量販店向けとか
g違い・太さ違い等々、グレードがあるんですわ。
近所の某チェーン店では、良いグレードのものをキチンと調理してる
当たりのお店だと思います。

ぴんぽんぱんぽーん♪
業務連絡、業務連絡。
アケミさん、3番テーブルで…え?違っ??

明日は代休を取らせて頂きます。m(_ _)m

さいつぇん

日が短くなりましたが、こんな時間が逢魔が時とは…

ZELDAさん、お疲れ様です。
>記憶
ああー…何となく分かります。
やんなきゃいけない仕事があるのに、他の用事で時間を喰われ
結局、本来の仕事が進まなかった時にそうなるかなぁ。
>サドル
冷やすのは頭だけにしたいところですが、肝やら懐が
ヒンヤリする(させられる?)事が多いですね。(´Д`)ハァ…
>きしめん
ご当地の名物って、ネット通販で買うことは出来ても、
旅情や思い出のスパイスが効いてないと、イマイチなのよね。

かめへんさん、お疲れ様です。
>きしめん
ご子息が就職されたときですね。ええなぁ。
>冷凍めん
これが"讃岐うどん"ひとつにとっても、業務用or量販店向けとか
g違い・太さ違い等々、グレードがあるんですわ。
近所の某チェーン店では、良いグレードのものをキチンと調理してる
当たりのお店だと思います。

ぴんぽんぱんぽーん♪
業務連絡、業務連絡。
アケミさん、3番テーブルで…え?違っ??

明日は代休を取らせて頂きます。m(_ _)m

さいつぇん

2. Re:10/26のこんにちは♪

2017/10/26 16:54

かめへん

神の領域

こんにちは。

>さて、本日は「きしめんの日」(^p^)

春に名古屋に行った時に食べました、あのズボボボッという感じの啜る時の食感が面白かったです。

>冷凍技術の発達で、様々な麺類が手軽に食べられるようになったのは

こちらの地元の某・うどんチェーン店は、冷凍めんを使用しています、でも、これが美味いんですけど!

>>サドルが乾いてなくて
>朝から冷たい思いをしてしまったんですねぇ…。
>一度濡れたら簡単に乾かないし。 ←バイクで同じ事をやった経験者は語る(笑)

確かに!

もうすぐ、注目のプロ野球のドラフト会議も始まりますね、それをチラ見しながら、残業に勤しみたいと思います(^^;

では、あと少し、頑張りましょう!

こんにちは。

>さて、本日は「きしめんの日」(^p^)

春に名古屋に行った時に食べました、あのズボボボッという感じの啜る時の食感が面白かったです。

>冷凍技術の発達で、様々な麺類が手軽に食べられるようになったのは

こちらの地元の某・うどんチェーン店は、冷凍めんを使用しています、でも、これが美味いんですけど!

>>サドルが乾いてなくて
>朝から冷たい思いをしてしまったんですねぇ…。
>一度濡れたら簡単に乾かないし。 ←バイクで同じ事をやった経験者は語る(笑)

確かに!

もうすぐ、注目のプロ野球のドラフト会議も始まりますね、それをチラ見しながら、残業に勤しみたいと思います(^^;

では、あと少し、頑張りましょう!

3. Re:10/26のこんにちは♪

2017/10/26 15:42

ZELDA

神の領域

こんにちは。
気が付いたら3時過ぎてたぜぃ…。
ここまで何をやっていたか、記憶が定かでありません。 ←アブナイ(;^_^A

>サドルが乾いてなくて
朝から冷たい思いをしてしまったんですねぇ…。
一度濡れたら簡単に乾かないし。 ←バイクで同じ事をやった経験者は語る(笑)

>きしめんの日
そんな日があったんですね。知りませんでした。
きしめんは、今は亡き父が生きていた頃、一緒に名古屋城へ行った時に食べましたね。
味は…うどんと変わらなかったような。・・・( ̄  ̄;) うーん
それ以来、食べてないです。

>冷凍技術の発達
そういえば、昔は乾麺ばかりでしたね。

では、お茶タイムの後もがんばりましょー。

こんにちは。
気が付いたら3時過ぎてたぜぃ…。
ここまで何をやっていたか、記憶が定かでありません。 ←アブナイ(;^_^A

>サドルが乾いてなくて
朝から冷たい思いをしてしまったんですねぇ…。
一度濡れたら簡単に乾かないし。 ←バイクで同じ事をやった経験者は語る(笑)

>きしめんの日
そんな日があったんですね。知りませんでした。
きしめんは、今は亡き父が生きていた頃、一緒に名古屋城へ行った時に食べましたね。
味は…うどんと変わらなかったような。・・・( ̄  ̄;) うーん
それ以来、食べてないです。

>冷凍技術の発達
そういえば、昔は乾麺ばかりでしたね。

では、お茶タイムの後もがんばりましょー。

1件〜3件 (全3件)
| 1 |