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ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

気をつけてくださいね〜。

気をつけてくださいね〜。

2006/12/13 22:45

さそ姐

すごい常連さん

回答数:8

最近、大流行のノロウイルス。
知人のすぐそばでも感染があったようです。

手洗いと消毒で広がるのを防げるそうです。
万が一のときは、ハ○ターを薄めてペーパータオルで
保菌者の触ったと思われる場所を拭きましょう。
使い捨て手袋をするのをお忘れなく!

以上、自称「おたすけ保険委員」からの連絡でした。
ハ○ターのメーカーさん、量産が追いつくか気になります。

最近、大流行のノロウイルス。
知人のすぐそばでも感染があったようです。

手洗いと消毒で広がるのを防げるそうです。
万が一のときは、ハ○ターを薄めてペーパータオルで
保菌者の触ったと思われる場所を拭きましょう。
使い捨て手袋をするのをお忘れなく!

以上、自称「おたすけ保険委員」からの連絡でした。
ハ○ターのメーカーさん、量産が追いつくか気になります。

返信

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1. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/16 09:30

姫ぷりん

常連さん

花月さん有難うございます。

お勉強になりました。
ウイルス性の病気は治りにくいという謎が
いま解けました。

さそ姐さんではありませんが、
昨日生もの食べたので危ないかも?
と言うより人が多かったし。

手洗いうがいが一番ですかね(^_^;)

花月さん有難うございます。

お勉強になりました。
ウイルス性の病気は治りにくいという謎が
いま解けました。

さそ姐さんではありませんが、
昨日生もの食べたので危ないかも?
と言うより人が多かったし。

手洗いうがいが一番ですかね(^_^;)

2. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/15 23:13

花月

すごい常連さん

さそ姐さん>
発症時間、短いそうなので大丈夫ですよ。

昨日のニュースで空気感染するようなこと言ってましたね。。
よく実体が分からないノロちゃんですね。

ウイルスと細菌の違い、ワンポイントアドバイス。

ウイルスは非生命体、人の細胞に取り付いて増殖します。
細菌は核を持ち自ら増殖します。
抗ウイルス薬が出来ないのは人の細胞まで攻撃する為。
逆に細菌に対しては抗生物質で攻撃し、その細菌自体を死滅させることが出来るためですぅ。

母が結腸破裂により体中、血液中に細菌が廻って
抗生物質を投与したのはこの為だった。

さそ姐さん>
発症時間、短いそうなので大丈夫ですよ。

昨日のニュースで空気感染するようなこと言ってましたね。。
よく実体が分からないノロちゃんですね。

ウイルスと細菌の違い、ワンポイントアドバイス。

ウイルスは非生命体、人の細胞に取り付いて増殖します。
細菌は核を持ち自ら増殖します。
抗ウイルス薬が出来ないのは人の細胞まで攻撃する為。
逆に細菌に対しては抗生物質で攻撃し、その細菌自体を死滅させることが出来るためですぅ。

母が結腸破裂により体中、血液中に細菌が廻って
抗生物質を投与したのはこの為だった。

3. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/15 22:27

さそ姐

すごい常連さん

>保菌者が調理したら、もらっちゃいます。

出張先で思いっきり生魚ざんまいでした。
自分の免疫力信じておきましょう。(汗)




>保菌者が調理したら、もらっちゃいます。

出張先で思いっきり生魚ざんまいでした。
自分の免疫力信じておきましょう。(汗)




4. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/14 17:10

>保菌者が調理したら、もらっちゃいます。

アイムチョーリーって謝ったら罪が減免されます。

>保菌者が調理したら、もらっちゃいます。

アイムチョーリーって謝ったら罪が減免されます。

5. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/14 11:57

たこやき

すごい常連さん


インフルエンザの菌も
ノロ菌には、かなわないのか?
あまり姿現さないですね。


インフルエンザの菌も
ノロ菌には、かなわないのか?
あまり姿現さないですね。

6. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/13 23:37

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

花月さん、こんばんは。

>保菌者が調理したら、もらっちゃいます。
これは、"ゲロゲロ"な話ですなぁ。(う〜ん)

>って特効薬がないので、免疫力を上げて日頃から体調を万全に。
この忙しい時期に…。

ぶ〜さまとおばさんから「もう一日早くならんのかい!(プチ怒)」ときていまして。。。

あぁ、生牡蠣食べて、ワイン飲んで、感染しちゃおうかな?(冗)

花月さん、こんばんは。

>保菌者が調理したら、もらっちゃいます。
これは、"ゲロゲロ"な話ですなぁ。(う〜ん)

>って特効薬がないので、免疫力を上げて日頃から体調を万全に。
この忙しい時期に…。

ぶ〜さまとおばさんから「もう一日早くならんのかい!(プチ怒)」ときていまして。。。

あぁ、生牡蠣食べて、ワイン飲んで、感染しちゃおうかな?(冗)

7. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/13 23:14

花月

すごい常連さん

はぁ〜い。

あと、外食で生ものに注意(特に魚介類)
保菌者が調理したら、もらっちゃいます。

抗生物質も効きませんよね。
って特効薬がないので、免疫力を上げて日頃から体調を万全に。
万が一かかったら、おんどりゃ〜って(シュッシュッ)このノロやっつけてやる〜って戦える体作っておきましょう。

ぴあのきっどさん>
そう、早めに病院行ってお腹の痛みや
嘔吐があれば軽くしてもらうお薬処方して貰えると思いますが(って、そんな薬ないか?)
元を絶つ訳ではないので、予防とそれのウイルスに勝てる体が必要だと言うことですね。

はぁ〜い。

あと、外食で生ものに注意(特に魚介類)
保菌者が調理したら、もらっちゃいます。

抗生物質も効きませんよね。
って特効薬がないので、免疫力を上げて日頃から体調を万全に。
万が一かかったら、おんどりゃ〜って(シュッシュッ)このノロやっつけてやる〜って戦える体作っておきましょう。

ぴあのきっどさん>
そう、早めに病院行ってお腹の痛みや
嘔吐があれば軽くしてもらうお薬処方して貰えると思いますが(って、そんな薬ないか?)
元を絶つ訳ではないので、予防とそれのウイルスに勝てる体が必要だと言うことですね。

8. Re: 気をつけてくださいね〜。

2006/12/13 23:11

ぴあのきっど♪

すごい常連さん

自称「おたすけ保険委員」さま

あと、カキなどの「貝類」も加熱料理するなど気をつけた方がいいと、ウキィペディアに書いてありました。
(で、いいのかしら?しばらく、牡蠣鍋かパエリアですなぁ、これでは…。あと、塩焼きか。。。)

抗ウィルス薬がないとなると、やばいと思ったら早めに医者に診てもらって、あとはひたすら回復するのを待つということかしら?

自称「おたすけ保険委員」さま

あと、カキなどの「貝類」も加熱料理するなど気をつけた方がいいと、ウキィペディアに書いてありました。
(で、いいのかしら?しばらく、牡蠣鍋かパエリアですなぁ、これでは…。あと、塩焼きか。。。)

抗ウィルス薬がないとなると、やばいと思ったら早めに医者に診てもらって、あとはひたすら回復するのを待つということかしら?

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