•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

代理店契約書

質問 回答受付中

代理店契約書

2010/07/29 15:33

tamaki-o

おはつ

編集

お世話になります。

代理店契約書を作成中なのですが、ネット上にある雛型をみると、「販売代金の○%を振り込む」等の記載があるのですが、販売手数料を事前にきめらない場合は、どのように記載すれば良いのでしょうか。

例えば、「販売した都度、両社で協議の上決める。」というような曖昧な形にしておいてもいいのでしょうか。

事前に額や率を取り決めていないと、法律的に意味を持たないものになってしまうのでしょうか。

お世話になります。

代理店契約書を作成中なのですが、ネット上にある雛型をみると、「販売代金の○%を振り込む」等の記載があるのですが、販売手数料を事前にきめらない場合は、どのように記載すれば良いのでしょうか。

例えば、「販売した都度、両社で協議の上決める。」というような曖昧な形にしておいてもいいのでしょうか。

事前に額や率を取り決めていないと、法律的に意味を持たないものになってしまうのでしょうか。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 代理店契約書

2010/07/30 14:07

編集

こんにちは。

>例えば、「販売した都度、両社で協議の上決める。」というような曖昧な形にしておいてもいいのでしょうか。

それで大丈夫ですよ。

>事前に額や率を取り決めていないと、法律的に意味を持たないものになってしまうのでしょうか。

業法で取り決めがない限り大丈夫です。

こんにちは。

>例えば、「販売した都度、両社で協議の上決める。」というような曖昧な形にしておいてもいいのでしょうか。

それで大丈夫ですよ。

>事前に額や率を取り決めていないと、法律的に意味を持たないものになってしまうのでしょうか。

業法で取り決めがない限り大丈夫です。

返信

2. Re: 代理店契約書

2010/08/02 18:31

tamaki-o

おはつ

編集

copapa様

こんにちは。お礼が遅くなってしまいまして、すいません。

回答していただきまして、ありがとうございました。

おかげで、安心して契約を取り交わすことができます。

どうもありがとうございました。

copapa様

こんにちは。お礼が遅くなってしまいまして、すいません。

回答していただきまして、ありがとうございました。

おかげで、安心して契約を取り交わすことができます。

どうもありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています