•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

社内いじめ

質問 回答受付中

社内いじめ

2009/09/07 22:17

miku

おはつ

編集

私、社内でいじめられています。全くの嘘を捏造されて、会議にかけられました。常務も上司も全く私の話を聞こうともせず、相手の話していることを全て信じています。来年常務が社長になったら私を首にするそうです。理由は、いじめをしているからだそうです。全く身に覚えもなく今日初めて聞かされてビックリしました。組合もないし、どうしたら良いでしょう?

私、社内でいじめられています。全くの嘘を捏造されて、会議にかけられました。常務も上司も全く私の話を聞こうともせず、相手の話していることを全て信じています。来年常務が社長になったら私を首にするそうです。理由は、いじめをしているからだそうです。全く身に覚えもなく今日初めて聞かされてビックリしました。組合もないし、どうしたら良いでしょう?

この質問に回答
回答

Re: 社内いじめ

2009/09/11 11:53

kamiri

常連さん

編集

しかしかさんのに補足・・・

仮に裁判を起こしたとしてもしかしかさんが仰るとおりに証拠
(書類、音声、映像)があれば裁判に勝てます。
が、例え裁判に勝ったとしても会社に居づらい雰囲気になっていることには変わりないと思います。

私も似たような経験があり、有給取りながら転職活動をしました。
いまでもいじめをしていた人間はネットストーキングしてますw
さすがにここまでやられると相手が馬鹿に思えますが、憐れんでません。 :-o
今勤めている会社に魅力が無ければ転職も一つの考えです。
あくまでも参考程度に読んどいて下さい。

が、例え裁判に勝ったとしても会社に居づらい雰囲気になっていることには変わりないと思います。

私も似たような経験があり、有給取りながら転職活動をしました。
さすがにここまでやられると相手が馬鹿に思えますが、憐れんでません。 :-o

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 社内いじめ

2009/09/10 12:47

しかしか

さらにすごい常連さん

編集

労働法関係は詳しくないのと事情がよくわからないのでなんとも言い難いのですが、まずできることとしては、今からでも詳細に事実関係をあなたが自分でシッカリ記録しておくことです。

いつ、どこで、だれが、なにを、どうしたのか、できる限り文章で正確に記録しておきましょう。

結局のところ、あなたの主張と会社の主張と、最終的にどちらのほうが第三者に対して説得力があるか、という勝負になると思います。

そのためにも、できるだけしっかりと記録をとるようにしましょう。

労働法関係は詳しくないのと事情がよくわからないのでなんとも言い難いのですが、まずできることとしては、今からでも詳細に事実関係をあなたが自分でシッカリ記録しておくことです。

いつ、どこで、だれが、なにを、どうしたのか、できる限り文章で正確に記録しておきましょう。

結局のところ、あなたの主張と会社の主張と、最終的にどちらのほうが第三者に対して説得力があるか、という勝負になると思います。

そのためにも、できるだけしっかりと記録をとるようにしましょう。

返信

2. Re: 社内いじめ

2009/09/11 11:53

kamiri

常連さん

編集

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています