•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

どうしたらいいでしょうか??

質問 回答受付中

どうしたらいいでしょうか??

2008/02/09 13:02

kikorimama

おはつ

編集

こんにちは。
私は超経理初心者です。あまり計算も得意でなくて…恥ずかしいぐらいに。主人にもどうしようもないと言われました。
でも、主人の力になりたくて経理の勉強を始めようと思っています。今、子育てで一年くらいは仕事にはつけないのですが、今、できることがないか模索しています。
おすすめの書籍やこういうことをすればいいとかアドバイスを
いただきたいです。よろしくおねがいします。
kirikomama

こんにちは。
私は超経理初心者です。あまり計算も得意でなくて…恥ずかしいぐらいに。主人にもどうしようもないと言われました。
でも、主人の力になりたくて経理の勉強を始めようと思っています。今、子育てで一年くらいは仕事にはつけないのですが、今、できることがないか模索しています。
おすすめの書籍やこういうことをすればいいとかアドバイスを
いただきたいです。よろしくおねがいします。
kirikomama

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: どうしたらいいでしょうか??

2008/02/09 16:13

ZELDA

神の領域

編集

小さいお子さんの相手をしながらの勉強は大変ですね。
空いた時間を利用して少しずつ勉強するなら、書籍を購入して読むのが良いと思いますよ。

書籍は初心者向けのものがたくさん出ています。
いきなり難しい本を読んでもチンプンカンプンだと思いますので、書店に出向いて中を確認し、これなら自分でも分かるかなという程度のものから読んでいくと理解し易いのではないでしょうか。

簿記は、基本的なところは個人事業も法人も同じですが、部分的には違いがありますので、どちらなのか把握してから勉強に取り組みましょう。

小さいお子さんの相手をしながらの勉強は大変ですね。
空いた時間を利用して少しずつ勉強するなら、書籍を購入して読むのが良いと思いますよ。

書籍は初心者向けのものがたくさん出ています。
いきなり難しい本を読んでもチンプンカンプンだと思いますので、書店に出向いて中を確認し、これなら自分でも分かるかなという程度のものから読んでいくと理解し易いのではないでしょうか。

簿記は、基本的なところは個人事業も法人も同じですが、部分的には違いがありますので、どちらなのか把握してから勉強に取り組みましょう。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています