•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

デスクトップのアイコン表示

質問 回答受付中

デスクトップのアイコン表示

2007/08/22 08:02

せびら

常連さん

編集

すみませんが、またPC関係のことです。

デスクトップのアイコン下の名前がプルー色の中に「白文字」で表示され、おまけにkamehenさんの「やめてくれ連休利用の社員旅行」という傑作ポスターが張り付いてしまいました。

デスクトップに出た質問にハイハイとやっているうちにそのような画面となってしまいました。ずっと前、同様なことがあり10日か1ヵ月程あれこれやっているうちに、普通の画面に戻った記憶がありますが・・・

以前の画面に戻すにはどのようにしたらよろしいでしょうか。
緊急ではありませんが、修正方法をお教えくださいますようお願いいたします。

すみませんが、またPC関係のことです。

デスクトップのアイコン下の名前がプルー色の中に「白文字」で表示され、おまけにkamehenさんの「やめてくれ連休利用の社員旅行」という傑作ポスターが張り付いてしまいました。

デスクトップに出た質問にハイハイとやっているうちにそのような画面となってしまいました。ずっと前、同様なことがあり10日か1ヵ月程あれこれやっているうちに、普通の画面に戻った記憶がありますが・・・

以前の画面に戻すにはどのようにしたらよろしいでしょうか。
緊急ではありませんが、修正方法をお教えくださいますようお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re: デスクトップのアイコン表示

2007/08/22 08:47

ZELDA

神の領域

編集

WindowsXPやMeならば、「システムの復元」機能を使えば数日前の設定に戻す事が出来ます。

画面左下の『スタート』→『ヘルプとサポートセンター』→『コンピュータへの変更をシステムの復元で元に戻す』→『システムの復元』とたどっていきます。

定期的にシステムチェックが入るようになっていれば、多分20日くらいにチェックが入っていると思うので、最悪でも2日前の状態に戻す事ができるはずですが・・・。

XPやMe以外でしたらすいません。

WindowsXPやMeならば、「システムの復元」機能を使えば数日前の設定に戻す事が出来ます。

画面左下の『スタート』→『ヘルプとサポートセンター』→『コンピュータへの変更をシステムの復元で元に戻す』→『システムの復元』とたどっていきます。

定期的にシステムチェックが入るようになっていれば、多分20日くらいにチェックが入っていると思うので、最悪でも2日前の状態に戻す事ができるはずですが・・・。

XPやMe以外でしたらすいません。

返信

2. Re: デスクトップのアイコン表示

2007/08/22 09:24

dodo

常連さん

編集

アクティブデスクトップの設定がオンになってしまったせいかも・・

デスクトップで右クリック→アクティブデスクトップ→デスクトップのカスタマイズ→「Web」タブの「Active DesktopにWebコンテンツを表示」のチェックを外す

Windows2000での設定の仕方です。

アクティブデスクトップの設定がオンになってしまったせいかも・・

デスクトップで右クリック→アクティブデスクトップ→デスクトップのカスタマイズ→「Web」タブの「Active DesktopにWebコンテンツを表示」のチェックを外す

Windows2000での設定の仕方です。

返信

3. Re: デスクトップのアイコン表示

2007/08/22 09:35

せびら

常連さん

編集

不思議不思議! ZELDAさんの方法で回復しました。
dodoさんにも感謝。

近所の髯のパソコン屋さんに頼むとウン万円は確実でした。

不思議不思議! ZELDAさんの方法で回復しました。
dodoさんにも感謝。

近所の髯のパソコン屋さんに頼むとウン万円は確実でした。

返信

1件〜3件 (全3件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています