•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

パソコンがおかしいんです・・・

質問 回答受付中

パソコンがおかしいんです・・・

2007/01/24 10:55

open_car

常連さん

編集

先ほど、とあるサイトでゲットしたフリーソフト「固定資産管理台帳」というやつをインストールしたところ、
その後、PC内のあらゆるソフトを起動する度に毎回
「プロシージャ エントリ ポイント ldrlockloaderlockがダイナミックライブラリ ntdll.dllから見つかりませんでした。」
というダイアログが表示されるようになってしまいました。

非常にうざいので、このソフトをアンインストールしたのですが、
症状は直りません・・・。

他のウィンドウズ系の質問サイトなども調べてみたのですが、
分からないままです。

どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたら、解決方法をご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。

先ほど、とあるサイトでゲットしたフリーソフト「固定資産管理台帳」というやつをインストールしたところ、
その後、PC内のあらゆるソフトを起動する度に毎回
「プロシージャ エントリ ポイント ldrlockloaderlockがダイナミックライブラリ ntdll.dllから見つかりませんでした。」
というダイアログが表示されるようになってしまいました。

非常にうざいので、このソフトをアンインストールしたのですが、
症状は直りません・・・。

他のウィンドウズ系の質問サイトなども調べてみたのですが、
分からないままです。

どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたら、解決方法をご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。

この質問に回答
回答

Re: パソコンがおかしいんです・・・

2007/01/31 14:40

Baby-K

おはつ

編集

もうOS再インストール済みですかね?

私も固定資産管理ソフトを探していて、様々な固定資産管理ソフトを入れては消しを繰り返していると、同じメーセージが出力されるようになりました。

'LdrLockLoaderLock NTDLL.dll'をキーにこちらのページも見つけました。

前置はさておき、私の場合は'msctf.dll'の入替えで解決出来ました。
Ver 5.1.2600.1106 → 5.1.2409.8へのバージョンダウンです。
(Ver5.1.2409.8のmsctf.dllはOUTLOOKのCDより引っ張り出しました)

参考までに私の環境はWin2K Ofiice2000(但しOutlookは2002)

あくまで自己責任で・・・

私も固定資産管理ソフトを探していて、様々な固定資産管理ソフトを入れては消しを繰り返していると、同じメーセージが出力されるようになりました。

'LdrLockLoaderLock NTDLL.dll'をキーにこちらのページも見つけました。

前置はさておき、私の場合は'msctf.dll'の入替えで解決出来ました。
Ver 5.1.2600.1106 → 5.1.2409.8へのバージョンダウンです。
(Ver5.1.2409.8のmsctf.dllはOUTLOOKのCDより引っ張り出しました)

参考までに私の環境はWin2K Ofiice2000(但しOutlookは2002)

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜6件 (全6件)
| 1 |

1. Re: パソコンがおかしいんです・・・

2007/01/24 12:13

ZELDA

神の領域

編集

詳しいわけではないですが、「システムの復元」でインストール前に戻してみてはいかがでしょうか。
XPかMeでしか使えない方法ですが。

詳しいわけではないですが、「システムの復元」でインストール前に戻してみてはいかがでしょうか。
XPかMeでしか使えない方法ですが。

返信

2. Re: パソコンがおかしいんです・・・

2007/01/24 13:42

open_car

常連さん

編集

ZELDAさん、書き込みいただきありがとうございます。

ただ、わたくしのPCのOSは残念ながらWindows2000なんです(T。T)

なお、解決策らしきものをあるサイトでみつけたのですが、
dosの画面でいろいろと文字を入力しなくてはいけないのですが、
さらにここでトラブル発生で、
その文字列の中のある文字(記号)がキーボードで入力できない状態になってしまっており、
そちらの解決策もなかなか見つからない状態で、
まさにお手上げ状態なのです・・・。
その文字とは具体的には「/」の反対(対称)のやつです。
ふつう一番右下の「ろ」というキーで変換できると思おうのですが、
なぜか「¥」マークしか出ないのです・・。

もうイヤ・・・

ZELDAさん、書き込みいただきありがとうございます。

ただ、わたくしのPCのOSは残念ながらWindows2000なんです(T。T)

なお、解決策らしきものをあるサイトでみつけたのですが、
dosの画面でいろいろと文字を入力しなくてはいけないのですが、
さらにここでトラブル発生で、
その文字列の中のある文字(記号)がキーボードで入力できない状態になってしまっており、
そちらの解決策もなかなか見つからない状態で、
まさにお手上げ状態なのです・・・。
その文字とは具体的には「/」の反対(対称)のやつです。
ふつう一番右下の「ろ」というキーで変換できると思おうのですが、
なぜか「¥」マークしか出ないのです・・。

もうイヤ・・・

返信

3. Re: パソコンがおかしいんです・・・

2007/01/24 18:02

ZELDA

神の領域

編集

う〜ん、大変ですねぇ。
一番手っ取り早いのは、Windowsの再インストールですが、データが消えたりしますので、ちょっと大変です。
どなたかプロの方に相談してみて下さい。

全く力お力になれずに申し訳ないです。

う〜ん、大変ですねぇ。
一番手っ取り早いのは、Windowsの再インストールですが、データが消えたりしますので、ちょっと大変です。
どなたかプロの方に相談してみて下さい。

全く力お力になれずに申し訳ないです。

返信

4. Re: パソコンがおかしいんです・・・

2007/01/25 13:22

open_car

常連さん

編集

>一番手っ取り早いのは、Windowsの再インストールですが

やっぱりそうですよね・・・。

折を見てチャレンジしてみたいと思います。

>全く力お力になれずに申し訳ないです。

いえいえ、そんなことはございません。
大変有難くZELDAさんからのアドバイスを頂戴いたしました。
ありがとうございました。

>一番手っ取り早いのは、Windowsの再インストールですが

やっぱりそうですよね・・・。

折を見てチャレンジしてみたいと思います。

>全く力お力になれずに申し訳ないです。

いえいえ、そんなことはございません。
大変有難くZELDAさんからのアドバイスを頂戴いたしました。
ありがとうございました。

返信

5. Re: パソコンがおかしいんです・・・

2007/01/31 14:40

Baby-K

おはつ

編集

返信

6. Re: パソコンがおかしいんです・・・

2007/02/01 16:13

open_car

常連さん

編集

Baby-Kさん、こんにちは。
書き込みありがとうございます。

まだOS再インストールはしていないのですが、
私の技量ではその「msctf.dll」を調達することができそうもないので、
せっかく教えていただいたのですが、チャレンジすることが出来そうもありません^^;

一応これを機にXPへ(vistaではなく ^^;)バージョンアップしてしまおうと、社内でバージョンアップ用CDの購入依頼を出しちゃいました(^^)v

それで直ってくれればいいのですが・・・。

Baby-Kさん、このたびはご親切にありがとうございました。m(_ _)m

Baby-Kさん、こんにちは。
書き込みありがとうございます。

まだOS再インストールはしていないのですが、
私の技量ではその「msctf.dll」を調達することができそうもないので、
せっかく教えていただいたのですが、チャレンジすることが出来そうもありません^^;

一応これを機にXPへ(vistaではなく ^^;)バージョンアップしてしまおうと、社内でバージョンアップ用CDの購入依頼を出しちゃいました(^^)v

それで直ってくれればいいのですが・・・。

Baby-Kさん、このたびはご親切にありがとうございました。m(_ _)m

返信

1件〜6件 (全6件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています