いつもお世話になっております。
6月1日から道路交通法がかわりますが、会社の努力義務が強化されてるそうです。
具体的にどのようにしていけばよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。
6月1日から道路交通法がかわりますが、会社の努力義務が強化されてるそうです。
具体的にどのようにしていけばよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
2. Re: 違法駐車取締り。
2006/06/05 07:57
これはどうしようもないですね。
大手コンビニは、配達を2人体制として、必ず1人は車の中に残るという手段を講じていますが、人件費は単純に考えて、倍になりますよね。価格に転嫁されるんだろうなあ。
また、コインパーキングと契約を結んで、自社の駐車スペースだけを必ず確保するという大手運送会社もあります。
最近は、当社を訪問されるお客様は、当社の駐車場が使えるか、周辺にパーキングがあるかどうか、事前に確認されるようになりました。
国としても、威信をかけて練り上げた?政策なので、ウラワザは簡単には見つからない気がします。
これはどうしようもないですね。
大手コンビニは、配達を2人体制として、必ず1人は車の中に残るという手段を講じていますが、人件費は単純に考えて、倍になりますよね。価格に転嫁されるんだろうなあ。
また、コインパーキングと契約を結んで、自社の駐車スペースだけを必ず確保するという大手運送会社もあります。
最近は、当社を訪問されるお客様は、当社の駐車場が使えるか、周辺にパーキングがあるかどうか、事前に確認されるようになりました。
国としても、威信をかけて練り上げた?政策なので、ウラワザは簡単には見つからない気がします。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.