初めまして。
標記の件について相談させてください。
弊社は中小(50名以下)のIT系企業です。
最近、採用が思うようにいかず、社長はリクナビ等を続けるように
指示しています。
が、私にはリクナビのような媒体でマッチングする人材が見つかる
とは思えません。掲載料ばかりかかるだけで、今まで「これは!」
という人材の応募もありませんでした。
営業の電話もたくさんかかってくるようになり、総務人事の仕事を
阻害するだけです。
しかし、ここへ来て社長は「人材紹介会社に頼るのはどうだろうか?」
と急に方向転換してきました。
今まではその報酬が高額(中途採用者の場合、年収の30%)のため、
二の足を踏んでいましたが、最近の情勢はどうなのでしょうか?
もっとリーズナブルな紹介会社があるのでしょうか?
(ちなみに「人材派遣」ではなく、「人材紹介」会社を探しています)
お詳しい方がいらしたら、何かアドバイスしていただけるとありがたい
です。
ちなみに弊社が今使っている、新卒専門の人材紹介会社は一人採用に
つき、65万円掛かります。
中途採用向けで、できるだけ安く実績のある会社さんを探しています。
以上、よろしくお願いいたします。
初めまして。
標記の件について相談させてください。
弊社は中小(50名以下)のIT系企業です。
最近、採用が思うようにいかず、社長はリクナビ等を続けるように
指示しています。
が、私にはリクナビのような媒体でマッチングする人材が見つかる
とは思えません。掲載料ばかりかかるだけで、今まで「これは!」
という人材の応募もありませんでした。
営業の電話もたくさんかかってくるようになり、総務人事の仕事を
阻害するだけです。
しかし、ここへ来て社長は「人材紹介会社に頼るのはどうだろうか?」
と急に方向転換してきました。
今まではその報酬が高額(中途採用者の場合、年収の30%)のため、
二の足を踏んでいましたが、最近の情勢はどうなのでしょうか?
もっとリーズナブルな紹介会社があるのでしょうか?
(ちなみに「人材派遣」ではなく、「人材紹介」会社を探しています)
お詳しい方がいらしたら、何かアドバイスしていただけるとありがたい
です。
ちなみに弊社が今使っている、新卒専門の人材紹介会社は一人採用に
つき、65万円掛かります。
中途採用向けで、できるだけ安く実績のある会社さんを探しています。
以上、よろしくお願いいたします。