•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

勘定科目の振り分けを教えてください

質問 回答受付中

勘定科目の振り分けを教えてください

2006/01/19 19:35

office

ちょい参加

編集

すいませんがどなたか知っている方がいらっしゃれば教えて欲しいのですが、現在自分が勤めている会社では自動車整備業を営んでいるのですが同時に保険の代理店も兼営しております。
その代理店手数料(わが社のマージン)は当月の手数料は翌月に口座に振り込まれます。
その際に当月売上高の勘定科目をたてるときに相手科目はいったい何にしたらよいのでしょうか?
単に売掛だとだめなのでしょうか?
売上をたてるときの勘定科目を教えてください宜しくお願いします。

すいませんがどなたか知っている方がいらっしゃれば教えて欲しいのですが、現在自分が勤めている会社では自動車整備業を営んでいるのですが同時に保険の代理店も兼営しております。
その代理店手数料(わが社のマージン)は当月の手数料は翌月に口座に振り込まれます。
その際に当月売上高の勘定科目をたてるときに相手科目はいったい何にしたらよいのでしょうか?
単に売掛だとだめなのでしょうか?
売上をたてるときの勘定科目を教えてください宜しくお願いします。

この質問に回答
回答

Re: 勘定科目の振り分けを教えてください

2006/01/20 11:02

office

ちょい参加

編集

ありがとうございました!!
本当に助かりました貴重なご意見ありがとうございます(*^_^*)

本当に助かりました貴重なご意見ありがとうございます(*^_^*)

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 勘定科目の振り分けを教えてください

2006/01/20 00:11

おけ

さらにすごい常連さん

編集

売掛金で大丈夫ですよ〜。

売掛金で大丈夫ですよ〜。

返信

2. Re: 勘定科目の振り分けを教えてください

2006/01/20 11:02

office

ちょい参加

編集

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています