•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

自家用車を仕事に使っています。

質問 回答受付中

自家用車を仕事に使っています。

2006/01/07 16:31

おはつ

編集

補足する

会社用がなくても自家用で仕事はできるので(銀行や役所に行ったり、時々遠出あり)昨年はガソリン代なども自分で出していましたが経費にできるものでしょうか?税金などは?

会社用がなくても自家用で仕事はできるので(銀行や役所に行ったり、時々遠出あり)昨年はガソリン代なども自分で出していましたが経費にできるものでしょうか?税金などは?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 自家用車を仕事に使っています。

2006/01/08 19:49

ZELDA

神の領域

編集

確認したいのですが、会社員の方が社用車を使わずに自家用車をお使いなのか、自営業の方が自家用車を仕事用と兼用なさっているのか、どういった状態でお使いなのでしょうか。

それによって回答が違ってきますので、その辺を回答頂くとレスが付けやすいと思います。補足をお願いします。

確認したいのですが、会社員の方が社用車を使わずに自家用車をお使いなのか、自営業の方が自家用車を仕事用と兼用なさっているのか、どういった状態でお使いなのでしょうか。

それによって回答が違ってきますので、その辺を回答頂くとレスが付けやすいと思います。補足をお願いします。

返信

2. Re: 自家用車を仕事に使っています。

2006/01/09 14:13

おはつ

編集

お返事ありがとうございます。2名の法人で社用車はなく自家用兼用しております。

お返事ありがとうございます。2名の法人で社用車はなく自家用兼用しております。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています