こんばんは。はじめまして。経理事務を全くやったことがなく、全く好きでない女性に、経理事務をやる気にさせるにはどうしたらいいですか?経理事務の楽しいところなども出来たら教えてください。よろしくお願いします!
こんばんは。はじめまして。経理事務を全くやったことがなく、全く好きでない女性に、経理事務をやる気にさせるにはどうしたらいいですか?経理事務の楽しいところなども出来たら教えてください。よろしくお願いします!
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
Re: 経理・事務をやったことがない人をやる気にさせるには?
2005/11/23 10:21
返信ありがとうございます。そうですよね?まずはどんな作業をする仕事をやってもらうのかをつたえないとやる気もでないですよね?そして全く知らなかったことでも少しずつ覚えていけば楽しくなってきますよね?ありがとうございました!これからまずは経理事務の作業内容を伝えて生きたいと思います。ありがとうございました。
返信ありがとうございます。そうですよね?まずはどんな作業をする仕事をやってもらうのかをつたえないとやる気もでないですよね?そして全く知らなかったことでも少しずつ覚えていけば楽しくなってきますよね?ありがとうございました!これからまずは経理事務の作業内容を伝えて生きたいと思います。ありがとうございました。
0
1. Re: 経理・事務をやったことがない人をやる気にさせるには?
2005/11/22 13:46
こんにちは。
どの仕事に対しても、やる気がないと覚えることは難しいと
思います。
まずはその人にとっての経理事務とはどんな仕事をするもの
だと思われていて、どの部分が嫌いなのかを聞きます。
それによってずいぶんやってもらう内容も変わってきます。
たとえば、数字をずっとみて仕訳を考えるのが嫌な人だと
します(実モデルがいます(^^;)
単純作業やいろいろ分析するのは結構できる。
など、長所があれば、それが活かせる仕事を任せます。
作成手形一覧を作成して手形の発行を依頼する。
入力データのチェックをしてもらう。
出たデータを活用して比較分析などを作ってもらう。などなど
その人にとって得意なところからはじめましょう。
そして大まかなところから経理が分かるようになると興味が
沸いてきます。
そこからいろいろ仕事を任せていくと、任されているという
感覚が出てきます。
ちょっとやる気も出てきますよね?
一例ではありますが、ご参考になれば・・・
こんにちは。
どの仕事に対しても、やる気がないと覚えることは難しいと
思います。
まずはその人にとっての経理事務とはどんな仕事をするもの
だと思われていて、どの部分が嫌いなのかを聞きます。
それによってずいぶんやってもらう内容も変わってきます。
たとえば、数字をずっとみて仕訳を考えるのが嫌な人だと
します(実モデルがいます(^^;)
単純作業やいろいろ分析するのは結構できる。
など、長所があれば、それが活かせる仕事を任せます。
作成手形一覧を作成して手形の発行を依頼する。
入力データのチェックをしてもらう。
出たデータを活用して比較分析などを作ってもらう。などなど
その人にとって得意なところからはじめましょう。
そして大まかなところから経理が分かるようになると興味が
沸いてきます。
そこからいろいろ仕事を任せていくと、任されているという
感覚が出てきます。
ちょっとやる気も出てきますよね?
一例ではありますが、ご参考になれば・・・
0
3. Re: 経理・事務をやったことがない人をやる気にさせるには?
2005/11/23 10:21
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.