•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ETCカードについて

質問 回答受付中

ETCカードについて

2005/08/31 16:19

kotobuki

おはつ

編集

当社は、まだ営業をはじめて間もない会社です。
そんな訳で営業実績がないため、先日法人カード作成申請が却下されました(まあ〜当然ではありますが・・・)

個人のカード1枚につき、1枚は作れるのですが、法人カードが作れれば、1枚の法人カードにつき、台数分のカードが作れるのです。当社では、4台車があるのですが、社長の分は個人のカードでETCカードを作りました。会社の従業員が使うのに、社長のカードで作ったETCカードを持たせるのは、何かと気がかりなもので・・・
何か、方法はないのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

当社は、まだ営業をはじめて間もない会社です。
そんな訳で営業実績がないため、先日法人カード作成申請が却下されました(まあ〜当然ではありますが・・・)

個人のカード1枚につき、1枚は作れるのですが、法人カードが作れれば、1枚の法人カードにつき、台数分のカードが作れるのです。当社では、4台車があるのですが、社長の分は個人のカードでETCカードを作りました。会社の従業員が使うのに、社長のカードで作ったETCカードを持たせるのは、何かと気がかりなもので・・・
何か、方法はないのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: ETCカードについて

2005/09/02 08:03

konta

すごい常連さん

編集

クレジット会社系ではなくて協同組合系ETCを検討しては?
但し車両、搭載機、ETCカードの組み合わせを一度設定すると
車両間でのカードの使いまわしはできないらしいですがこちらの方が
審査は甘い気がします。

クレジット会社系ではなくて協同組合系ETCを検討しては?
但し車両、搭載機、ETCカードの組み合わせを一度設定すると
車両間でのカードの使いまわしはできないらしいですがこちらの方が
審査は甘い気がします。

返信

2. Re: ETCカードについて

2005/09/02 16:02

kotobuki

おはつ

編集

ご返答有難うございます。
クレジット会社関係は厳しいですよね。
いろいろ考えてみます。

ご返答有難うございます。
クレジット会社関係は厳しいですよね。
いろいろ考えてみます。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています