教えてください。
1日当たり2,000円の日当を、実費以外に払ってます。
間に日曜日をはさんだら、日曜の分も日当を払うのでしょうか?
もちろん仕事は休みで、ホテル代は別にしはらいます。
よろしくお願いします。
教えてください。
1日当たり2,000円の日当を、実費以外に払ってます。
間に日曜日をはさんだら、日曜の分も日当を払うのでしょうか?
もちろん仕事は休みで、ホテル代は別にしはらいます。
よろしくお願いします。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 休日をはさむ出張の日当について
2005/08/28 09:38
おはようございます(^-^)
ご質問の件に関して、このようなケースにて日当を支払う、支払わないかどうかというのは会社の任意で決められます。
usaさんの会社に「旅費規程」もしくは「出張規程」等はありますか?その規程をまず確認してみてくださいね。規定されていない場合は、規定して明確にするとベターでしょう(^-^)
なお、私も旅費規程等の改定、新設を経験しましたが、このようなケースの場合、「日当」の定義が「出張における労務提供上かかる実費弁済費用補填」ということだったので、休日についての日当は支払わないようにしました。当然宿泊代は実費で支給しました。
参考にしてくださいね(^-^)
おはようございます(^-^)
ご質問の件に関して、このようなケースにて日当を支払う、支払わないかどうかというのは会社の任意で決められます。
usaさんの会社に「旅費規程」もしくは「出張規程」等はありますか?その規程をまず確認してみてくださいね。規定されていない場合は、規定して明確にするとベターでしょう(^-^)
なお、私も旅費規程等の改定、新設を経験しましたが、このようなケースの場合、「日当」の定義が「出張における労務提供上かかる実費弁済費用補填」ということだったので、休日についての日当は支払わないようにしました。当然宿泊代は実費で支給しました。
参考にしてくださいね(^-^)
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.