振込み手数料の欄に「電信」と「文書」の別・・・と書いてあるのですが、その意味を教えてください。
よろしくお願い致します
振込み手数料の欄に「電信」と「文書」の別・・・と書いてあるのですが、その意味を教えてください。
よろしくお願い致します
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 振込み手数料の・・・
2005/08/19 11:55
一般的には電信扱いは、受け付けた窓口かATM(こっちは電信しかないのかな??)が振込先の銀行支店当てに打電をして、電子的に情報を送信して行うのが「電信」です。
「文書」はこう言った振込みがありますよと言う内容の文章を、振込先の銀行支店当てに発送して、その到着を待ってからの実行となりますので、電信よりも時間が掛ります。
今は銀行によっては文書扱いは受け付けていないところも多いかもしれませんよ??
都銀さんは軒並みやってない気がします。。。
一般的には電信扱いは、受け付けた窓口かATM(こっちは電信しかないのかな??)が振込先の銀行支店当てに打電をして、電子的に情報を送信して行うのが「電信」です。
「文書」はこう言った振込みがありますよと言う内容の文章を、振込先の銀行支店当てに発送して、その到着を待ってからの実行となりますので、電信よりも時間が掛ります。
今は銀行によっては文書扱いは受け付けていないところも多いかもしれませんよ??
都銀さんは軒並みやってない気がします。。。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.