•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

振込み手数料の・・・

質問 回答受付中

振込み手数料の・・・

2005/08/19 11:43

みゅーま

積極参加

編集

振込み手数料の欄に「電信」と「文書」の別・・・と書いてあるのですが、その意味を教えてください。
よろしくお願い致します

振込み手数料の欄に「電信」と「文書」の別・・・と書いてあるのですが、その意味を教えてください。
よろしくお願い致します

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 振込み手数料の・・・

2005/08/19 11:55

ぽてと

すごい常連さん

編集

一般的には電信扱いは、受け付けた窓口かATM(こっちは電信しかないのかな??)が振込先の銀行支店当てに打電をして、電子的に情報を送信して行うのが「電信」です。

「文書」はこう言った振込みがありますよと言う内容の文章を、振込先の銀行支店当てに発送して、その到着を待ってからの実行となりますので、電信よりも時間が掛ります。

今は銀行によっては文書扱いは受け付けていないところも多いかもしれませんよ??
都銀さんは軒並みやってない気がします。。。

一般的には電信扱いは、受け付けた窓口かATM(こっちは電信しかないのかな??)が振込先の銀行支店当てに打電をして、電子的に情報を送信して行うのが「電信」です。

「文書」はこう言った振込みがありますよと言う内容の文章を、振込先の銀行支店当てに発送して、その到着を待ってからの実行となりますので、電信よりも時間が掛ります。

今は銀行によっては文書扱いは受け付けていないところも多いかもしれませんよ??
都銀さんは軒並みやってない気がします。。。

返信

2. Re: 振込み手数料の・・・

2005/08/19 17:00

みゅーま

積極参加

編集

ありがとうございます。
銀行の人に聞くのも恥ずかしかったので
とても助かりました(笑)
おかげですっきりしました。

ありがとうございます。
銀行の人に聞くのも恥ずかしかったので