経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
Re: 電話加入権を買い取りますという電話について
2005/05/09 06:18
今現在、電話加入権を手に入れようと思ったら、1〜2万円もあれば可能ですよね。
3万6000円で買い取ってくれるところがあるなら、そういうところから買って転売すれば大儲けできます。
わざわざ「買い取る」という営業コストかけなくても、なんぼでも買えるわけで、裏返せば、無条件で買い取ってもらえるはずがなく別の(おいしくない)話が潜んでいるはずです。
ということから考えても、まともに相手にしないことが無難だと思われます。
今現在、電話加入権を手に入れようと思ったら、1〜2万円もあれば可能ですよね。
3万6000円で買い取ってくれるところがあるなら、そういうところから買って転売すれば大儲けできます。
わざわざ「買い取る」という営業コストかけなくても、なんぼでも買えるわけで、裏返せば、無条件で買い取ってもらえるはずがなく別の(おいしくない)話が潜んでいるはずです。
ということから考えても、まともに相手にしないことが無難だと思われます。
0
1. Re: 電話加入権を買い取りますという電話について
2005/05/09 06:18
0
2. Re: 電話加入権を買い取りますという電話について
2005/05/16 09:55
hoteiさん、コメントありがとうございました。
ですよね。そんな気はしたのですが、ひょっとしたら、得なのかななんて少し考えてしまいました。きっと、こういう気持ちが詐欺にひっかかるのでしょう。
ふらっとそんな気持ちになった自分を反省しています。
こんなわけのわからない投稿ではレスはつかないかなとあきらめていましたので、お礼が遅くなりました。本当にありがとうございました。
hoteiさん、コメントありがとうございました。
ですよね。そんな気はしたのですが、ひょっとしたら、得なのかななんて少し考えてしまいました。きっと、こういう気持ちが詐欺にひっかかるのでしょう。
ふらっとそんな気持ちになった自分を反省しています。
こんなわけのわからない投稿ではレスはつかないかなとあきらめていましたので、お礼が遅くなりました。本当にありがとうございました。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.