•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

夏場のお茶出しについて

質問 回答受付中

夏場のお茶出しについて

2023/03/29 15:36

marines

積極参加

編集

いつもお世話になりありがとうございます。

夏場の来客時のお茶出しについて、経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
だいたいの会社さんでは夏場は冷たい飲み物を出すことが多いかと思いますが、夏場に温かい緑茶をお出しするのはよくないでしょうか。

緑茶は葉っぱではなく、粉を溶かすものです。
粉茶は、一応水でも溶けますと書いていますが、結構塩梅が難しく(笑)
私以外が対応する際に大変かなあと思っています。
来客がほとんどない事務所のため、麦茶を常備するのももったいないなあと思っています。
本社では夏場は麦茶です。

小さな事務所で働いた経験のある方がいたら教えてください。<(_ _)>

いつもお世話になりありがとうございます。

夏場の来客時のお茶出しについて、経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
だいたいの会社さんでは夏場は冷たい飲み物を出すことが多いかと思いますが、夏場に温かい緑茶をお出しするのはよくないでしょうか。

緑茶は葉っぱではなく、粉を溶かすものです。
粉茶は、一応水でも溶けますと書いていますが、結構塩梅が難しく(笑)
私以外が対応する際に大変かなあと思っています。
来客がほとんどない事務所のため、麦茶を常備するのももったいないなあと思っています。
本社では夏場は麦茶です。

小さな事務所で働いた経験のある方がいたら教えてください。<(_ _)>

この質問に回答
回答

Re:夏場のお茶出しについて

2023/04/01 11:57

編集

こんにちは

小さなペットボトルのお茶を、数本用意しておくのはどうでしょうか。
以前勤めていた小さな事務所ではそうしてました。

冷蔵庫に入れておいて、封を開けなければ日持ちもしますし、
収束しつつあるコロナ過とは言え、来客があればお茶出しは必要な場合もあります。
手間もかからず味も均一で、洗い物も少なく済むと思うのですが。
参考までに。

こんにちは

小さなペットボトルのお茶を、数本用意しておくのはどうでしょうか。

収束しつつあるコロナ過とは言え、来客があればお茶出しは必要な場合もあります。
手間もかからず味も均一で、洗い物も少なく済むと思うのですが。
参考までに。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re:夏場のお茶出しについて

2023/04/01 11:57

編集

こんにちは

参考までに。

こんにちは

参考までに。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています