•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

会社で私的な物を買いたいという要望

質問 回答受付中

会社で私的な物を買いたいという要望

2010/11/17 14:41

tomotomo

ちょい参加

編集

よろしくお願いします。

契約社員が食品(飲料を箱買い)を会社で契約している消耗品等を注文している某大手文具会社で自分も一緒に注文して買いたいと言ってきました。もちろん代金は自分持ちが前提で。

確かに安いしすぐ宅配してくれるので便利ですが会社の規律・秩序として許すべきか悩みました。

時々なのと毎回なのと違うと思うのと一人に許可すると全員に許可するのと変わらないので。

上司が不在なのでこの件は保留にしました。

上司と相談して決めることですが皆様の会社でこういう例を認めている方、そうでない方いたら参考にお聞かせ頂けると助かります。

よろしくお願いします。

よろしくお願いします。

契約社員が食品(飲料を箱買い)を会社で契約している消耗品等を注文している某大手文具会社で自分も一緒に注文して買いたいと言ってきました。もちろん代金は自分持ちが前提で。

確かに安いしすぐ宅配してくれるので便利ですが会社の規律・秩序として許すべきか悩みました。

時々なのと毎回なのと違うと思うのと一人に許可すると全員に許可するのと変わらないので。

上司が不在なのでこの件は保留にしました。

上司と相談して決めることですが皆様の会社でこういう例を認めている方、そうでない方いたら参考にお聞かせ頂けると助かります。

よろしくお願いします。

この質問に回答
回答

Re: 会社で私的な物を買いたいという要望

2010/11/17 16:03

tomotomo

ちょい参加

編集

sasha様 早急なお返事ありがとうございます。

同じ意見安心しました。

前に役員が一度私的な物を一回注文(ネームを入れた品)した時は事後報告の上、それっきりだったので問題無かったですが食品となると毎回ですよね。

個人的にも許可すると他の人にも薦めると思われる人物です。
それが怖いなぁと思い相談させて頂きました。

会社も人が増え私的の持ち帰り荷物を重いからと会社の宅配便で黙って送って報告無し等秩序が乱れて来たように感じていた次第です。

社長に聞いてみてからとは言いましたが私からの意見も社長に伝えたいと思います。

URLありがとうございました。まさにビンゴです。

また色々ご伝授下さい。よろしくお願いします。

sasha様 早急なお返事ありがとうございます。

同じ意見安心しました。

前に役員が一度私的な物を一回注文(ネームを入れた品)した時は事後報告の上、それっきりだったので問題無かったですが食品となると毎回ですよね。

個人的にも許可すると他の人にも薦めると思われる人物です。
それが怖いなぁと思い相談させて頂きました。

会社も人が増え私的の持ち帰り荷物を重いからと会社の宅配便で黙って送って報告無し等秩序が乱れて来たように感じていた次第です。

社長に聞いてみてからとは言いましたが私からの意見も社長に伝えたいと思います。

URLありがとうございました。まさにビンゴです。

また色々ご伝授下さい。よろしくお願いします。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 tomotomo 2010/11/17 14:41
1 さーしゃ 2010/11/17 15:45
2
Re: 会社で私的な物を買いたいという要望
tomotomo 2010/11/17 16:03