ここに書き込みするのは違うのかもしれませんが、相談できずに悩んでいます。
うちの会社は4月で全員解雇になりました。
といっても社長と私と営業さんの3人だけだったので、私と営業さんが解雇になりました。
その営業さんが「ハローワークの登録日一緒に行こうよ」と言い出してきたのです。
営業さんは現在51歳。
日頃女性をバカにしている言動(他社の子にブスはブスらしく愛想よくしていればいいんだ、など陰口がひどい)や行動で、私は人間として好きではありません。
でも3人しかいない職場なので円滑円満にいくよう、努めて明るく接してきました。
たぶん彼は自分が私から嫌われていること知りません。
そして彼繋がりの別な外注さんからのアルバイトをこれからやっていくつもりだったので、邪険にできません。
ただ、ハローワークを一緒に行くとか、そういうことはしたくありません!!
そこで、どうやって断ればいいか悩んでいます。
ハローワークに住んでる場所の管轄ってあるのでしょうか。
遠いので、管轄が違えば言えると思うのです。
ご飯の誘いとかなら断りやすいのに。
お願いします。
ここに書き込みするのは違うのかもしれませんが、相談できずに悩んでいます。
うちの会社は4月で全員解雇になりました。
といっても社長と私と営業さんの3人だけだったので、私と営業さんが解雇になりました。
その営業さんが「ハローワークの登録日一緒に行こうよ」と言い出してきたのです。
営業さんは現在51歳。
日頃女性をバカにしている言動(他社の子にブスはブスらしく愛想よくしていればいいんだ、など陰口がひどい)や行動で、私は人間として好きではありません。
でも3人しかいない職場なので円滑円満にいくよう、努めて明るく接してきました。
たぶん彼は自分が私から嫌われていること知りません。
そして彼繋がりの別な外注さんからのアルバイトをこれからやっていくつもりだったので、邪険にできません。
ただ、ハローワークを一緒に行くとか、そういうことはしたくありません!!
そこで、どうやって断ればいいか悩んでいます。
ハローワークに住んでる場所の管轄ってあるのでしょうか。
遠いので、管轄が違えば言えると思うのです。
ご飯の誘いとかなら断りやすいのに。
お願いします。