ゆ-

さらにすごい常連さん

編集

経理からかけ離れてしまって申し訳ないのですが、もしお詳しい方がいらっしゃいましたら、お助け願います。

弊社は1台のサーバーにクライアントPC5台/クライアントプリンターが2台接続されています。
そのうち1台のプリンターが応答しなくなりました。
pingで接続を調べようかと思ったのですが、
そのプリンターのローカルネットー上のIPがわかりません・・・

そのプリンターの操作上でもIPを見れる機能はないみたいで・・・

サーバーで、クライアントのIP情報が見れるコマンドプロンプトなどがあれば教えていただけないでしょうか?

素人の為、検索かけても、なかなかヒットせず困っております。
よろしくお願いします。

経理からかけ離れてしまって申し訳ないのですが、もしお詳しい方がいらっしゃいましたら、お助け願います。

弊社は1台のサーバーにクライアントPC5台/クライアントプリンターが2台接続されています。
そのうち1台のプリンターが応答しなくなりました。
pingで接続を調べようかと思ったのですが、
そのプリンターのローカルネットー上のIPがわかりません・・・

そのプリンターの操作上でもIPを見れる機能はないみたいで・・・

サーバーで、クライアントのIP情報が見れるコマンドプロンプトなどがあれば教えていただけないでしょうか?

素人の為、検索かけても、なかなかヒットせず困っております。
よろしくお願いします。