•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

株主総会の流れ・・・?

質問 回答受付中

株主総会の流れ・・・?

2007/02/25 21:49

rurirururu

おはつ

編集

こんばんは。いつも色々と参考にさせて頂いています!
過去の質問を見たのですが、やはりよくわからなくて…初めて質問させて頂きます。
実は先日いきなり上司から『株主総会までのスケジュールを組み立てておいて』と言われました。現在総務に居るといっても今までそんな業務に携わっていたことがなく、ほとんど初心者で…『新会社法とか関わってくるから』と言われても、それもなんだ…?という状態です…。
本屋さんで色々と本を探したりしたのですが、あまりにも専門的な内容か、株主総会当日の流れのみ書いてあるものとか、そういったものしかなく、結局理解できないまま途方に暮れております…。
現在の会社は、(おそらく)株式譲渡制限がある、取締役会が設置されてる状態だと思います。
株主総会があるまでに、どういったタイムスケジュールで物事が流れていくのか、どなたか教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いいたします…!!
:cry: :cry:

こんばんは。いつも色々と参考にさせて頂いています!
過去の質問を見たのですが、やはりよくわからなくて…初めて質問させて頂きます。
実は先日いきなり上司から『株主総会までのスケジュールを組み立てておいて』と言われました。現在総務に居るといっても今までそんな業務に携わっていたことがなく、ほとんど初心者で…『新会社法とか関わってくるから』と言われても、それもなんだ…?という状態です…。
本屋さんで色々と本を探したりしたのですが、あまりにも専門的な内容か、株主総会当日の流れのみ書いてあるものとか、そういったものしかなく、結局理解できないまま途方に暮れております…。
現在の会社は、(おそらく)株式譲渡制限がある、取締役会が設置されてる状態だと思います。
株主総会があるまでに、どういったタイムスケジュールで物事が流れていくのか、どなたか教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いいたします…!!
:cry: :cry:

この質問に回答
回答

Re: 株主総会の流れ・・・?

2007/02/27 23:17

rurirururu

おはつ

編集

kei8さま

返信が遅くなってしまい大変失礼致しました。
色々とありがとうございました。
どの資料を見たら何がわかるのかすらわからない状況でしたので、足がかりが出来て本当に助かりました。明日早速調べて、スケジュールを組み立てていきたいと思います。

いままでこのような業務に携わっていなかったので、自分の不勉強さを思い知らされる毎日です。これから頑張って勉強して吸収していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

kei8さま

返信が遅くなってしまい大変失礼致しました。
色々とありがとうございました。
どの資料を見たら何がわかるのかすらわからない状況でしたので、足がかりが出来て本当に助かりました。明日早速調べて、スケジュールを組み立てていきたいと思います。

いままでこのような業務に携わっていなかったので、自分の不勉強さを思い知らされる毎日です。これから頑張って勉強して吸収していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 rurirururu 2007/02/25 21:49
1 kei8 2007/02/27 15:18
2
Re: 株主総会の流れ・・・?
rurirururu 2007/02/27 23:17