miho

積極参加

編集

こんにちは
個人事業者で青色申告をしています。事業所得と給与所得がある場合、確定申告書に事業所得と給与所得に分けて記入しました。給与所得については源泉徴収表に基づいて、事業所得で源泉徴収表のあるものは記入しました。
しかし、決算書の売上(収入)金額は事業所得も給与所得も合算した金額を記載しているのです。事業所としては給与所得も事業所の収入で入れていたためです。申告書には給与所得の場合の所得の金額の計算設例がありますが、給与所得として入った金額をこの設例に基づいて計算していいのでしょうか?その場合、事業所得の金額や売上のほうはどうしたらいいのでしょうか。単純に差し引くのではないですよね・・・どなたかお教え下さい。宜しくお願い致します。

こんにちは
個人事業者で青色申告をしています。事業所得と給与所得がある場合、確定申告書に事業所得と給与所得に分けて記入しました。給与所得については源泉徴収表に基づいて、事業所得源泉徴収表のあるものは記入しました。
しかし、決算書の売上(収入)金額は事業所得も給与所得も合算した金額を記載しているのです。事業所としては給与所得も事業所の収入で入れていたためです。申告書には給与所得の場合の所得の金額の計算設例がありますが、給与所得として入った金額をこの設例に基づいて計算していいのでしょうか?その場合、事業所得の金額や売上のほうはどうしたらいいのでしょうか。単純に差し引くのではないですよね・・・どなたかお教え下さい。宜しくお願い致します。