•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

経費や記帳について

質問 回答受付中

経費や記帳について

2007/01/13 21:31

kenji3016

おはつ

編集

私はアフィリエイトをしていてネット広告費を支払っています。
最初に多めに広告費を支払い、その金額から実際にかかった毎日の広告費が引かれていくんですが、やっている方もいるかもしれませんがオーバーチュアです。

領収書を印刷すると【6月分の追加入金額】と【6月分のクリック料金(消費税込み)】とありますが、どちらを経費とすればいいんですか?振り込んだ金額と実際の1ヶ月のクリック料・・・

クリック料だと預金出納帳で経費として振込み金額を記入して、経費帳ではクリック料を記入ですか?
金額をあわせる必要はないんですか?

変な質問かもしれませんがすいません。

私はアフィリエイトをしていてネット広告費を支払っています。
最初に多めに広告費を支払い、その金額から実際にかかった毎日の広告費が引かれていくんですが、やっている方もいるかもしれませんがオーバーチュアです。

領収書を印刷すると【6月分の追加入金額】と【6月分のクリック料金(消費税込み)】とありますが、どちらを経費とすればいいんですか?振り込んだ金額と実際の1ヶ月のクリック料・・・

クリック料だと預金出納帳で経費として振込み金額を記入して、経費帳ではクリック料を記入ですか?
金額をあわせる必要はないんですか?

変な質問かもしれませんがすいません。

この質問に回答
回答

Re: 経費や記帳について

2007/01/14 18:28

nova

すごい常連さん

編集

こんにちは。

知らない用語が幾つかあって読む側の私は何やら良く理解できませんが(笑)
要するに経理的には概算を前払いしておいて、後に使った分が引かれるというシステムなんですよね?お書きの内容としては・・・・

もしそうであれば、
前払金(又は前渡金)/ 現預金 で概算を前払いして、
経費科目 / 前払渡金(又は前渡金) で実際掛かった分を計上して、それと同額の前払金を取り崩す方法になると思いますが・・・。

的外れだったらゴメンなさいませ!!

こんにちは。

知らない用語が幾つかあって読む側の私は何やら良く理解できませんが(笑)
要するに経理的には概算を前払いしておいて、後に使った分が引かれるというシステムなんですよね?お書きの内容としては・・・・

もしそうであれば、
前払金(又は前渡金)/ 現預金 で概算を前払いして、
経費科目 / 前払渡金(又は前渡金) で実際掛かった分を計上して、それと同額の前払金を取り崩す方法になると思いますが・・・。

的外れだったらゴメンなさいませ!!

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 kenji3016 2007/01/13 21:31
1
Re: 経費や記帳について
nova 2007/01/14 18:28