お世話様になります。
今回は、事務所移転に伴う通勤費について教えてください。
来月21日より新事務所へ移転となり、通勤費の変更を行います。
10/1-20分:旧事務所までの通勤費
10/21-31分:新事務所までの通勤費
(給与支給は、当月15日締めの当月20日払いです)
上記のようになるのですが、この場合、日割りでそれぞれ計算して支給した方が良いのでしょうか?
変な質問で申し訳ございません。考えているだけで分からなくなってしまったもので‥。
社員の中には定期の期限が10月21日を過ぎている人もいるのでどのようにしてもらったら良いのか、
通勤費は前払いなので、現在購入している定期は9月分ですよね?
この定期はこのまま使用しても構わないのかどーなのか。
すみません、教えて頂けないでしょうか?
また、事務所移転をした際に、通勤費などはどのように処理したのか参考までに教えて頂けるとありがたいです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
お世話様になります。
今回は、事務所移転に伴う通勤費について教えてください。
来月21日より新事務所へ移転となり、通勤費の変更を行います。
10/1-20分:旧事務所までの通勤費
10/21-31分:新事務所までの通勤費
(給与支給は、当月15日締めの当月20日払いです)
上記のようになるのですが、この場合、日割りでそれぞれ計算して支給した方が良いのでしょうか?
変な質問で申し訳ございません。考えているだけで分からなくなってしまったもので‥。
社員の中には定期の期限が10月21日を過ぎている人もいるのでどのようにしてもらったら良いのか、
通勤費は前払いなので、現在購入している定期は9月分ですよね?
この定期はこのまま使用しても構わないのかどーなのか。
すみません、教えて頂けないでしょうか?
また、事務所移転をした際に、通勤費などはどのように処理したのか参考までに教えて頂けるとありがたいです。
どうぞ、よろしくお願い致します。