saitou_a

おはつ

編集

こんにちわ。
今日、停電の影響で電車の中に閉じ込められてしまい出社が30分遅れてしまいました。
会社に電話で停電のことを伝え、遅延届けを持って出社し、上司に遅延届けを提出したら
【こんなのただの紙だから】と一言言われました。

そのあと立て続けに
【学生じゃないんだからどんな状況でも出社するのが社会人なんだよ!遅刻は遅刻だから】
と他の社員の前で怒鳴られました。

本当に遅延届けはただの紙なのでしょうか?
エアコンも切れて物凄く暑い電車の中に閉じ込められて、急がないとと思い駅から会社まで走ったことも認めてもらえず、大勢の前で怒鳴られたこともすごく悲しかったです。

みなさまのご意見いただけるとうれしいです。

こんにちわ。
今日、停電の影響で電車の中に閉じ込められてしまい出社が30分遅れてしまいました。
会社に電話で停電のことを伝え、遅延届けを持って出社し、上司に遅延届けを提出したら
【こんなのただの紙だから】と一言言われました。

そのあと立て続けに
【学生じゃないんだからどんな状況でも出社するのが社会人なんだよ!遅刻は遅刻だから】
と他の社員の前で怒鳴られました。

本当に遅延届けはただの紙なのでしょうか?
エアコンも切れて物凄く暑い電車の中に閉じ込められて、急がないとと思い駅から会社まで走ったことも認めてもらえず、大勢の前で怒鳴られたこともすごく悲しかったです。

みなさまのご意見いただけるとうれしいです。