poo

積極参加

編集

資本金1億以下の大抵の業種の経理会計・簿記・決算業務をつつがなく行うことができるようになるにはどういう資格の何級でいいのでしょうか?

漠然と勉強するのは効率悪いのでゴールを明確に定めてやろうと思います。定めるべきゴールのアドバイスをお願いします。

現在は有限会社の新米経営者です。従業員が3人しかいなく経理も自分でやってますが、めちゃくちゃです。
実は決算間近で困ってます。

ちなみに有限会社と株式会社と新生会社法の会社では簿記についてルールが細かい部分で違いがでるのでしょうか?
そうなると一つの資格だけじゃダメなんですかね?

簿記4級有限会社版とかあったりするんですかね。でもほとんど同じでスオね。

資本金1億以下の大抵の業種の経理会計・簿記・決算業務をつつがなく行うことができるようになるにはどういう資格の何級でいいのでしょうか?

漠然と勉強するのは効率悪いのでゴールを明確に定めてやろうと思います。定めるべきゴールのアドバイスをお願いします。

現在は有限会社の新米経営者です。従業員が3人しかいなく経理も自分でやってますが、めちゃくちゃです。
実は決算間近で困ってます。

ちなみに有限会社株式会社と新生会社法の会社では簿記についてルールが細かい部分で違いがでるのでしょうか?
そうなると一つの資格だけじゃダメなんですかね?

簿記4級有限会社版とかあったりするんですかね。でもほとんど同じでスオね。