•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

引き継ぎを進めてくれない先輩について

質問 回答受付中

引き継ぎを進めてくれない先輩について

2022/10/24 16:31

うるとらまん

おはつ

編集

どなたか同じような経験をされている方、もし居たらお知恵を貸してください !

20年くらい製造業の事務をやって来たのですが、今 建設業の事務員として働いています。
ゆくゆくは60代の先輩の仕事を私がメインでやることになります。 が、今現在 転職してきて1年以上
経ちますが、何一つ、仕事をさせてもらえていません。
これでは駄目だと思い、今年の7月に社長を通して3人で話し合いをしたのですが、それでも 未だに
現金を扱うとか、会計的なことは一切させてもらえず、毎日掃除や雑務をして夕方までどうにか時間を潰している毎日です。 かといって嫌われている訳でもないようなのですが、とにかく放置。
今日はこれとこれをやる、というような指示も全くなく、先輩は仕事があれば自分で処理をして
ヒマであればひたすらネットサーフィンと携帯いじりをし、私は日々放置されてします。
転職も考えていますが、 何かいい方法があれば教えてください。

どなたか同じような経験をされている方、もし居たらお知恵を貸してください !

20年くらい製造業の事務をやって来たのですが、今 建設業の事務員として働いています。
ゆくゆくは60代の先輩の仕事を私がメインでやることになります。 が、今現在 転職してきて1年以上
経ちますが、何一つ、仕事をさせてもらえていません。
これでは駄目だと思い、今年の7月に社長を通して3人で話し合いをしたのですが、それでも 未だに
現金を扱うとか、会計的なことは一切させてもらえず、毎日掃除や雑務をして夕方までどうにか時間を潰している毎日です。 かといって嫌われている訳でもないようなのですが、とにかく放置。
今日はこれとこれをやる、というような指示も全くなく、先輩は仕事があれば自分で処理をして
ヒマであればひたすらネットサーフィンと携帯いじりをし、私は日々放置されてします。
転職も考えていますが、 何かいい方法があれば教えてください。

この質問に回答
回答

Re:Re:引き継ぎを進めてくれない先輩について

2022/10/26 11:19

編集

やはりそうですよね
お察しの通り 長く先代から勤め上げた人で、誰も意見が言えないようです。
仕事としての理性より感情が先に立つ人なので、執着心がもの凄くて
口ではやるやると言いますが、現状は放置。これ以上何か言えば今度はこちらに
とばっちりが来るのがわかっているので。 笑
自分のために、早めに見切りをつけたいと思います。
らんさん ありがとうございます。

やはりそうですよね
お察しの通り 長く先代から勤め上げた人で、誰も意見が言えないようです。
仕事としての理性より感情が先に立つ人なので、執着心がもの凄くて
口ではやるやると言いますが、現状は放置。これ以上何か言えば今度はこちらに
とばっちりが来るのがわかっているので。 笑
自分のために、早めに見切りをつけたいと思います。
らんさん ありがとうございます。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 うるとらまん 2022/10/24 16:31
1 らん 2022/10/24 19:31
2
Re:Re:引き継ぎを進めてくれない先輩について
うるとらまん 2022/10/26 11:19