会社でお願いしている税理士さんは一般的には知り合いの紹介なのでしょうか?
ネットやタウンページなので決めた人いますか?
もしくは税理士を決める時 どうやって決めたのか経験もしくは
聞いた話でも構わないので教えてください。
会社でお願いしている税理士さんは一般的には知り合いの紹介なのでしょうか?
ネットやタウンページなので決めた人いますか?
もしくは税理士を決める時 どうやって決めたのか経験もしくは
聞いた話でも構わないので教えてください。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 税理士の決め方
2006/05/31 10:21
人から聞いた話ですが、税理士さんにも得手不得手の業種があったりするので、同業者に紹介してもらうのが良いというのを聞いた事があります。
その他にも、地元の商工会議所などで紹介してもらうのも一つの手だと思いますね。
最近では、インターネットで税理士を検索して依頼するケースもあるそうです。(実際に依頼した事はありませんが。)
一度契約すると簡単には替えられない事が多いので、簡単には決めない方がよろしいかと思います。
それなにり周囲の人から情報を集めた方が良いのではないでしょうか。
ご参考になれば幸いです。
人から聞いた話ですが、税理士さんにも得手不得手の業種があったりするので、同業者に紹介してもらうのが良いというのを聞いた事があります。
その他にも、地元の商工会議所などで紹介してもらうのも一つの手だと思いますね。
最近では、インターネットで税理士を検索して依頼するケースもあるそうです。(実際に依頼した事はありませんが。)
一度契約すると簡単には替えられない事が多いので、簡単には決めない方がよろしいかと思います。
それなにり周囲の人から情報を集めた方が良いのではないでしょうか。
ご参考になれば幸いです。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.