•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

健康保険被保険者証再交付申請書について

質問 回答受付中

健康保険被保険者証再交付申請書について

2005/10/24 10:42

yoshie

積極参加

編集

社長がお財布を落としたそうでその中に健康保険証も入っていたそうです。今日、手続に行こうかと思い申請書に各必要事項を記入しましたが、添付書類に滅失理由を明らかにする証明書というものが書いてありました。それは社長に紛失した状況等書いてもらったものを提出すればよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

社長がお財布を落としたそうでその中に健康保険証も入っていたそうです。今日、手続に行こうかと思い申請書に各必要事項を記入しましたが、添付書類に滅失理由を明らかにする証明書というものが書いてありました。それは社長に紛失した状況等書いてもらったものを提出すればよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 健康保険被保険者証再交付申請書について

2005/10/24 10:50

mk00

おはつ

編集

添付書類は、『健康保険被保険者証滅失届』だけでも処理してもらえましたよ。

添付書類は、『健康保険被保険者証滅失届』だけでも処理してもらえましたよ。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています