•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

会社用携帯電話の料金

質問 回答受付中

会社用携帯電話の料金

2007/07/12 13:25

ななほし

常連さん

編集

こんにちは。

みなさんの会社で、社用として使っている携帯電話はどちらの携帯電話会社のものですか?

うちの会社はずっとドコモ(法人契約)ですが、最近他社からDMが送られてきたりしたので、見直ししようかと思っています。

ただ、各社員でプランもバラバラなので比較のしようがなく、
DMを送ってきた他社に見積依頼をしてみたら、「契約を前提にした場合しか見積はお出しできません。」と言われてしまいました・・・。(:_;)

不適切な質問でしたらすみません。みなさんのここはオススメというのがあればお聞きしたいです。

こんにちは。

みなさんの会社で、社用として使っている携帯電話はどちらの携帯電話会社のものですか?

うちの会社はずっとドコモ(法人契約)ですが、最近他社からDMが送られてきたりしたので、見直ししようかと思っています。

ただ、各社員でプランもバラバラなので比較のしようがなく、
DMを送ってきた他社に見積依頼をしてみたら、「契約を前提にした場合しか見積はお出しできません。」と言われてしまいました・・・。(:_;)

不適切な質問でしたらすみません。みなさんのここはオススメというのがあればお聞きしたいです。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 会社用携帯電話の料金

2007/07/12 14:49

ななほし

常連さん

編集

dasrechtさん、ありがとうございます。

もしかして、うちにDM送ってきたところと同じですかね・・・。
確かに、DM送っておいてそれかよ(`´)と思いました。
私自身がそこの携帯電話を使っていたので、ちょっと期待して電話してみたんですけど・・・撃沈でした。

各社のサイトを見てましたが、いまのところやはりドコモが優位みたいです。
そしてうちに届いている請求明細をよくよく見てみたら、先月から割引プランを変更して安くなってたみたいで(^^ゞ

もう少し今のままで様子見をしてみます。
ありがとうございます!

dasrechtさん、ありがとうございます。

もしかして、うちにDM送ってきたところと同じですかね・・・。
確かに、DM送っておいてそれかよ(`´)と思いました。
私自身がそこの携帯電話を使っていたので、ちょっと期待して電話してみたんですけど・・・撃沈でした。

各社のサイトを見てましたが、いまのところやはりドコモが優位みたいです。
そしてうちに届いている請求明細をよくよく見てみたら、先月から割引プランを変更して安くなってたみたいで(^^ゞ

もう少し今のままで様子見をしてみます。
ありがとうございます!

返信

2. Re: 会社用携帯電話の料金

2007/07/12 14:19

dasrecht

さらにすごい常連さん

編集

ここはオススメというのは特にありませんが、ここだけは絶対使わないと言うのならあります。
それは、「契約を前提にした場合しか見積はお出しできません。」 などと言う、客を舐めきった不遜な会社です。こんな馬鹿な会社と関わったらこの先ろくな事はありませんから、二度と相手にしません。

ここはオススメというのは特にありませんが、ここだけは絶対使わないと言うのならあります。
それは、「契約を前提にした場合しか見積はお出しできません。」 などと言う、客を舐めきった不遜な会社です。こんな馬鹿な会社と関わったらこの先ろくな事はありませんから、二度と相手にしません。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています