•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

行動管理

質問 回答受付中

行動管理

2007/05/15 13:45

kiyomi0130

おはつ

編集

私は、支店12名の経理を担当しています。

先日、上司から「支店メンバーの行動予定を管理して欲しい」といわれました。 

共有フォルダにカレンダーを表示し、予定を書き込めるようにして、なおかつ全員が見れるようにしたいとぼんやり考えているのですが、どのように作成したらよいのだろうかと思い、メールさせて頂きました。

この方法でなくとも、手間が少ない方法があれば教えて頂ければと思います。

みなさんはどのように管理されていますか??
ここしか、頼るところがないので、宜しくお願い致します。

私は、支店12名の経理を担当しています。

先日、上司から「支店メンバーの行動予定を管理して欲しい」といわれました。 

共有フォルダにカレンダーを表示し、予定を書き込めるようにして、なおかつ全員が見れるようにしたいとぼんやり考えているのですが、どのように作成したらよいのだろうかと思い、メールさせて頂きました。

この方法でなくとも、手間が少ない方法があれば教えて頂ければと思います。

みなさんはどのように管理されていますか??
ここしか、頼るところがないので、宜しくお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 行動管理

2007/05/28 14:28

kiyomi0130

おはつ

編集

お返事遅くなり、申し訳ございません。

一度、このやり方を試してみます。

有り難うございました。(^^)

お返事遅くなり、申し訳ございません。

一度、このやり方を試してみます。

有り難うございました。(^^)

返信

2. Re: 行動管理

2007/05/15 14:58

ゆ-

さらにすごい常連さん

編集

メールのソフトがOutlook Express であれば使えませんが、もしMicrodoft Outlook(時計のアイコン)であれば、その予定表が使えます(^^)

各自に予定表でそれぞれの予定を「新規作成」で
件名/場所/時間/その他もろもろ
を書き込んでもらう。

それを「保存して閉じる」前に
アクションの「iCalenderとして転送」として全員に送る。

メール添付で全員に届き、その添付を開いて内容を確認後「保存して閉じる」をすると、自動的にメール受信者の予定表に反映される。

こんな感じです。
会議等の連絡で全員に周知して出欠の返信をもらったりするのにも楽です。

もし、Microsoft Outlookであれば、試してみて下さい。

メールのソフトがOutlook Express であれば使えませんが、もしMicrodoft Outlook(時計のアイコン)であれば、その予定表が使えます(^^)

各自に予定表でそれぞれの予定を「新規作成」で
件名/場所/時間/その他もろもろ
を書き込んでもらう。

それを「保存して閉じる」前に
アクションの「iCalenderとして転送」として全員に送る。

メール添付で全員に届き、その添付を開いて内容を確認後「保存して閉じる」をすると、自動的にメール受信者の予定表に反映される。

こんな感じです。
会議等の連絡で全員に周知して出欠の返信をもらったりするのにも楽です。

もし、Microsoft Outlookであれば、試してみて下さい。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています