退職してしまっている社員の保険料を、間違えて徴収していました。
数百円ですが。。。
返金するべきでしょうか。。。
退職してしまっている社員の保険料を、間違えて徴収していました。
数百円ですが。。。
返金するべきでしょうか。。。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re:Re:Re:退職してしまった元社員の預り保険料を間違えていた
2015/08/24 17:42
3. Re:退職してしまった元社員の預り保険料を間違えていた
2015/08/19 23:01
返金すべきです、としか言いようがありません。
退職者と連絡が取れるのならどのような方法で返金すればよいか訊いてみたらいかがでしょう。場合によっては数百円なら返金不要と言ってくれるかもしれません。
なお返金する場合はたとえ数百円でもそのままの金額が退職者に届くようにしてください。まちがっても振込料や切手代などを差し引いて支払うことのないようにしましょう。
また振り込み以外の場合(現金書留や郵便小為替など)は受領書と返信封筒を同封して、受領書を返送してもらいましょう。
返金すべきです、としか言いようがありません。
退職者と連絡が取れるのならどのような方法で返金すればよいか訊いてみたらいかがでしょう。場合によっては数百円なら返金不要と言ってくれるかもしれません。
なお返金する場合はたとえ数百円でもそのままの金額が退職者に届くようにしてください。まちがっても振込料や切手代などを差し引いて支払うことのないようにしましょう。
また振り込み以外の場合(現金書留や郵便小為替など)は受領書と返信封筒を同封して、受領書を返送してもらいましょう。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.