•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

退職者の賃金について。

質問 回答受付中

退職者の賃金について。

2007/03/16 08:44

daimaru

おはつ

編集

退職理由を告げないまま、一方的に出社しなくなったパート従業員がいまして、それまでの賃金を支払いたいのですがこちらから連絡がとれなくなってしまいました。

この場合当社の規定の給与支払日での振り込みと、配達記録による給与明細の郵送でもよろしいのでしょうか?

金銭の事だけに慎重にしたいので、皆さんのお知恵をお貸し下さいますよう、お願い致します。

退職理由を告げないまま、一方的に出社しなくなったパート従業員がいまして、それまでの賃金を支払いたいのですがこちらから連絡がとれなくなってしまいました。

この場合当社の規定の給与支払日での振り込みと、配達記録による給与明細の郵送でもよろしいのでしょうか?

金銭の事だけに慎重にしたいので、皆さんのお知恵をお貸し下さいますよう、お願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 退職者の賃金について。

2007/03/16 11:06

daimaru

おはつ

編集

dssrechtさん

ありがとうございます。トラブルにはしたくないので慎重に対応したいと思います。

dssrechtさん

ありがとうございます。トラブルにはしたくないので慎重に対応したいと思います。

返信

2. Re: 退職者の賃金について。

2007/03/16 10:34

dasrecht

さらにすごい常連さん

編集

非の打ち所のない完璧な対応で、むしろ親切すぎるかと思います。
給与も明細もそれぞれ従来どおりの方法で支給・交付すれば良いので配達記録による給与明細の郵送は必要不可欠ではないと思います。

非の打ち所のない完璧な対応で、むしろ親切すぎるかと思います。
給与も明細もそれぞれ従来どおりの方法で支給・交付すれば良いので配達記録による給与明細の郵送は必要不可欠ではないと思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています