いつもお世話になっています。
疑問で疑問で…脳内メーカーが謎という言葉でいっぱいになってしまいそうです。
私の会社は業務部という部署が、経理・総務・雑務のすべてを行っています。私もその一人です。
部署内は3人。一人欠けてもちょっとキツイ感じです。
なのにそれなのに、、突然、突然ですよ。一人来なくなりました。
もともと休みがちな人(男性)だったけど、病気で休養が必要という診断書が送られてきました。うつ病らしいです。
突然のことで引継ぎもなく、私の仕事は訳がわからない上に増えに増えて、もうてんてこ舞いです。
なのに…今月普通に給与がでます。全額です。
我社は当月支払なので、10月の給与が10月に出るのです。
…愚痴が長くなってしまいました。
皆さんの会社も休業者に給与は支払われるのでしょうか?
それとも労働基準法上??
いつもお世話になっています。
疑問で疑問で…脳内メーカーが謎という言葉でいっぱいになってしまいそうです。
私の会社は業務部という部署が、経理・総務・雑務のすべてを行っています。私もその一人です。
部署内は3人。一人欠けてもちょっとキツイ感じです。
なのにそれなのに、、突然、突然ですよ。一人来なくなりました。
もともと休みがちな人(男性)だったけど、病気で休養が必要という診断書が送られてきました。うつ病らしいです。
突然のことで引継ぎもなく、私の仕事は訳がわからない上に増えに増えて、もうてんてこ舞いです。
なのに…今月普通に給与がでます。全額です。
我社は当月支払なので、10月の給与が10月に出るのです。
…愚痴が長くなってしまいました。
皆さんの会社も休業者に給与は支払われるのでしょうか?
それとも労働基準法上??