•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

臨時アルバイト?に出す書類って・・・

質問 回答受付中

臨時アルバイト?に出す書類って・・・

2007/01/23 17:36

BPT

積極参加

編集

こんにちは。すみませんがどなたかこの初心者に教えてください!!
先日、事務をしているパート社員が本来休日の日なのですが、別の部門で人手が足りなくなった為、出勤しました。
それで、社長から「今回は部門が全く違う仕事をしてもらった訳なので、通常の給料としてではなく、それとは別に臨時アルバイトのような感覚で支払うか、謝礼金みたいな形で、支払いたいので、それに必要な書類を作成してほしい」と言われました。その際、どのような書類を作成したら宜しいのでしょうか?

どなたか良い案がありましたら教えてください。

こんにちは。すみませんがどなたかこの初心者に教えてください!!
先日、事務をしているパート社員が本来休日の日なのですが、別の部門で人手が足りなくなった為、出勤しました。
それで、社長から「今回は部門が全く違う仕事をしてもらった訳なので、通常の給料としてではなく、それとは別に臨時アルバイトのような感覚で支払うか、謝礼金みたいな形で、支払いたいので、それに必要な書類を作成してほしい」と言われました。その際、どのような書類を作成したら宜しいのでしょうか?

どなたか良い案がありましたら教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 臨時アルバイト?に出す書類って・・・

2007/02/21 00:30

編集

残念ながら、労働の対価ですから"給料"以外には考えられ
ません。
また、同じ会社から支払われるので、通常の給与に加算し
て支払われるしかないと思います。

残念ながら、労働の対価ですから"給料"以外には考えられ
ません。
また、同じ会社から支払われるので、通常の給与に加算し
て支払われるしかないと思います。

返信

2. Re: 臨時アルバイト?に出す書類って・・・

2007/02/21 15:51

BPT

積極参加

編集

そうですか・・・。やはり「給料」として通常通り支払うしか方法がないのですね。わかりました。変に複雑に手を加えると、「怪しい処理」とみなされるかわかりませんしね・・・。これですっきりしました。que_sera様ありがとうございました!!

そうですか・・・。やはり「給料」として通常通り支払うしか方法がないのですね。わかりました。変に複雑に手を加えると、「怪しい処理」とみなされるかわかりませんしね・・・。これですっきりしました。que_sera様ありがとうございました!!

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています