•  
ノベルティエコバッグオリジナル制作のプリントンバッグ

みんなの給湯室

全国の経理・総務担当者でわいわいと井戸端会議をしてください。

11/17のおはようございます♪

11/17のおはようございます♪

2015/11/17 10:02

kumasan-zz

さらにすごい常連さん

回答数:3

おはようございます♪

夜中にひと雨あったようで、路面が濡れています。
時折うす日が射すくらいの曇天で、今晩から明日にかけて雨予報のようですが、
気分的に週末が雨よりはマシです。
道端でスズメが見慣れない赤い粒々の集まったような、木の実をつついていました。
調べてみたら”イチゴノキ”の実に似てるんですけど、秋に赤く色づく木の実って
多いんてすね。
http://momonatsu.dee.cc/tree-redfruit.html

ZELDAさん、お疲れ様です。
>料金の請求
親孝行といえは、やっぱりコレでしょう。
ハイ(^ー^)つ【おだちん】
>エレキ
アンプ内蔵スピーカーとバッテリーを台車でガラガラ…いまいち決まりませんね。

さて、本日は「蓮根の日」。
平成6年に茨城県土浦市で行われた”蓮根サミット”で制定されたものだそうです。
お弁当とか仕出しで、煮物や天ぷら・きんぴら等々、食べる機会は多いんですが、
私が覚えてる限り買い物のターゲットになったことがありません。
てか、蓮根の旬すら知らないので調べたら、ちょうど今頃から春先にかけて
だったんですね。
一年を通してゴロンと売られてるイメージなんですけど、山の神に蓮根のレシピが
有る様なら、リクエストしてみましょうかね。

ほんじゃ、今日もいっときますかね。

おはようございます♪

夜中にひと雨あったようで、路面が濡れています。
時折うす日が射すくらいの曇天で、今晩から明日にかけて雨予報のようですが、
気分的に週末が雨よりはマシです。
道端でスズメが見慣れない赤い粒々の集まったような、木の実をつついていました。
調べてみたら”イチゴノキ”の実に似てるんですけど、秋に赤く色づく木の実って
多いんてすね。
http://momonatsu.dee.cc/tree-redfruit.html

ZELDAさん、お疲れ様です。
>料金の請求
親孝行といえは、やっぱりコレでしょう。
ハイ(^ー^)つ【おだちん】
>エレキ
アンプ内蔵スピーカーとバッテリーを台車でガラガラ…いまいち決まりませんね。

さて、本日は「蓮根の日」。
平成6年に茨城県土浦市で行われた”蓮根サミット”で制定されたものだそうです。
お弁当とか仕出しで、煮物や天ぷら・きんぴら等々、食べる機会は多いんですが、
私が覚えてる限り買い物のターゲットになったことがありません。
てか、蓮根の旬すら知らないので調べたら、ちょうど今頃から春先にかけて
だったんですね。
一年を通してゴロンと売られてるイメージなんですけど、山の神に蓮根のレシピが
有る様なら、リクエストしてみましょうかね。

ほんじゃ、今日もいっときますかね。

返信

並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re:11/17のおはようございます♪

2015/11/17 11:39

かめへん

神の領域

おはようございます。

こちらは朝から雨模様(^^;

>さて、本日は「蓮根の日」。
>お弁当とか仕出しで、煮物や天ぷら・きんぴら等々、食べる機会は多いんですが、
>私が覚えてる限り買い物のターゲットになったことがありません。

確かに、どちらかというと脇役的なものですよね、個人的には薄めに切ったやつを油で炒めたのとか好きですね。

では、今日も頑張りましょう!

おはようございます。

こちらは朝から雨模様(^^;

>さて、本日は「蓮根の日」。
>お弁当とか仕出しで、煮物や天ぷら・きんぴら等々、食べる機会は多いんですが、
>私が覚えてる限り買い物のターゲットになったことがありません。

確かに、どちらかというと脇役的なものですよね、個人的には薄めに切ったやつを油で炒めたのとか好きですね。

では、今日も頑張りましょう!

2. Re:11/17のおはようございます♪

2015/11/17 11:49

ZELDA

神の領域

おはようございます。
今日は朝から曇り。もういつ降るんだろうね?ってな天気です。
かめへんさんの地方は朝から雨らしいので、秒読みかな?
午後から来客があるので、それまではもってほしいなぁ…。

>ハイ(^ー^)つ【おだちん】
おだちん以上に高いモン(学費)を払っている+『練習台』なので、問答無用でチャラっすわ。(苦笑)

>蓮根
>薄めに切ったやつを油で炒めたの
あぁ、「なんか美味しいレンコン料理が食べたい…」っと、思ってしまいました。(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

>蓮根のレシピ
レンコンと昆布の煮物なんて簡単で良いかもしれません。
大量に作っても日持ちしますよ。

レシピ↓
http://www.osarai-kitchen.com/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9D%B1%E4%BA%AC/%E7%94%B7%E5%AD%90%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%81%99%E3%81%8D%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9-2/

では、今日もがんばりましょー。

おはようございます。
今日は朝から曇り。もういつ降るんだろうね?ってな天気です。
かめへんさんの地方は朝から雨らしいので、秒読みかな?
午後から来客があるので、それまではもってほしいなぁ…。

>ハイ(^ー^)つ【おだちん】
おだちん以上に高いモン(学費)を払っている+『練習台』なので、問答無用でチャラっすわ。(苦笑)

>蓮根
>薄めに切ったやつを油で炒めたの
あぁ、「なんか美味しいレンコン料理が食べたい…」っと、思ってしまいました。(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

>蓮根のレシピ
レンコンと昆布の煮物なんて簡単で良いかもしれません。
大量に作っても日持ちしますよ。

レシピ↓
http://www.osarai-kitchen.com/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9D%B1%E4%BA%AC/%E7%94%B7%E5%AD%90%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%81%99%E3%81%8D%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9-2/

では、今日もがんばりましょー。

3. Re:11/17のおはようございます♪

2015/11/17 16:23

kumasan-zz

さらにすごい常連さん

ん〜どんより。
なんとか帰るまでは持って欲しいものですが…

かめへんさん、お疲れ様です。
>蓮根
たしかに脇役ですね。
ステーキやアイス、まんじゅう(?)など、様々なレシピが出てくるんですけど、
それだけアレンジがきくって事は、ある意味脇役っぷりが際立ってることの
表れでもあるといえるんですよねぇ。
くま○んつながりで、本場の辛子蓮根を食べてみたいんですけど、悶絶するほど
辛いって本当ですか?

ZELDAさん、お疲れ様です。
>蓮根
リンクを貼って頂いた昆布との煮物、これなら簡単そうですね。
って、これ”男子ごはん”でやったレシピってことは、私がやるんかい。(笑)

簡単なおかずなら多分、今でもチャチャッとやれる自信は有りますが、
私が台所を使うのを山の神が嫌がるんですよ。
なんでも、包丁やおたま・調味料とかの配置が変わるのが、耐え切れない
らしいんですけど、そんなに重要なんでしょうか?

さいつぇん

ん〜どんより。
なんとか帰るまでは持って欲しいものですが…

かめへんさん、お疲れ様です。
>蓮根
たしかに脇役ですね。
ステーキやアイス、まんじゅう(?)など、様々なレシピが出てくるんですけど、
それだけアレンジがきくって事は、ある意味脇役っぷりが際立ってることの
表れでもあるといえるんですよねぇ。
くま○んつながりで、本場の辛子蓮根を食べてみたいんですけど、悶絶するほど
辛いって本当ですか?

ZELDAさん、お疲れ様です。
>蓮根
リンクを貼って頂いた昆布との煮物、これなら簡単そうですね。
って、これ”男子ごはん”でやったレシピってことは、私がやるんかい。(笑)

簡単なおかずなら多分、今でもチャチャッとやれる自信は有りますが、
私が台所を使うのを山の神が嫌がるんですよ。
なんでも、包丁やおたま・調味料とかの配置が変わるのが、耐え切れない
らしいんですけど、そんなに重要なんでしょうか?

さいつぇん

1件〜3件 (全3件)
| 1 |