kumasan-zzさん、こんにちは。
あれ、返信画面だと、元投稿者のニックネームがどこにも表示されないですね。
雑穀は、十六穀ごはんとかおいしいですよ。時々食べています。
押麦ごはんも時々食べていて、少し前に箱買いして毎食食べていたらアレルギー出ちゃいました。
喉の詰まり、長く続く軽い胸痛、しゃっくり、など。狭心症とかを疑いましたが。
症状ははじめは軽かったので、気づくまで2ヶ月ほぼ毎食食べ続けました。
アレルギー検査は受けていませんが(ちゃんと受けると高くつくので)、
止めたら徐々に治まってきたので、たぶん胚芽押麦が原因だったのでしょう。
6ヶ月は止めておいた方がいいみたいです。
十六穀ごはんにも大麦はちょっと入ってますけどね。
kumasan-zzさん、こんにちは。
あれ、返信画面だと、元投稿者のニックネームがどこにも表示されないですね。
雑穀は、十六穀ごはんとかおいしいですよ。時々食べています。
押麦ごはんも時々食べていて、少し前に箱買いして毎食食べていたらアレルギー出ちゃいました。
喉の詰まり、長く続く軽い胸痛、しゃっくり、など。狭心症とかを疑いましたが。
症状ははじめは軽かったので、気づくまで2ヶ月ほぼ毎食食べ続けました。
アレルギー検査は受けていませんが(ちゃんと受けると高くつくので)、
止めたら徐々に治まってきたので、たぶん胚芽押麦が原因だったのでしょう。
6ヶ月は止めておいた方がいいみたいです。
十六穀ごはんにも大麦はちょっと入ってますけどね。