お世話になります。
過去に似たスレがあったらごめんなさい!
急ぎでどなたか教えていただきたのですが・・
弊社の勤怠管理はタイムカードではなく、『勤怠管理票』に出社時間・退社時間・作業内容(デザイン事務所のため)を書いてもらって管理しています。(月ごと)
先月初日からは更に詳しく・・ということで『日報』に出社時間・退社時間・作業内容を書いてもらい管理しています。
社員が1名今月末に退職します。
その際、勤怠管理票と日報のコピーが欲しいと言っておりまして
(未払い残業代を請求するためかと)
私の独断では否定も肯定もできないので社長に判断をゆだねました。
すると「情報漏えい!」と社長が怒りまして(苦笑)
タイムカードのコピーを求められた場合、こちらは拒否できないというのは存じておりますが、作業内容が記載された勤怠管理票の場合どうなのでしょうか???
お世話になります。
過去に似たスレがあったらごめんなさい!
急ぎでどなたか教えていただきたのですが・・
弊社の勤怠管理はタイムカードではなく、『勤怠管理票』に出社時間・退社時間・作業内容(デザイン事務所のため)を書いてもらって管理しています。(月ごと)
先月初日からは更に詳しく・・ということで『日報』に出社時間・退社時間・作業内容を書いてもらい管理しています。
社員が1名今月末に退職します。
その際、勤怠管理票と日報のコピーが欲しいと言っておりまして
(未払い残業代を請求するためかと)
私の独断では否定も肯定もできないので社長に判断をゆだねました。
すると「情報漏えい!」と社長が怒りまして(苦笑)
タイムカードのコピーを求められた場合、こちらは拒否できないというのは存じておりますが、作業内容が記載された勤怠管理票の場合どうなのでしょうか???