•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

中間納税

質問 回答受付中

中間納税

2006/02/22 19:07

akikunn

おはつ

編集

初めて投稿させていただきます。
私は会社の経理を担当しているものですが、本日大変なことに気づきました。
中間納税を忘れていたのです。
先月に申告しなければいけなかったのを思い出しました。
1ヶ月遅れるとどうなるのでしょうか?
誰か知っている方がおられましたら教えてください。

初めて投稿させていただきます。
私は会社の経理を担当しているものですが、本日大変なことに気づきました。
中間納税を忘れていたのです。
先月に申告しなければいけなかったのを思い出しました。
1ヶ月遅れるとどうなるのでしょうか?
誰か知っている方がおられましたら教えてください。

この質問に回答
回答

Re: 中間納税

2006/02/22 22:16

karin

おはつ

編集

akikunnさんこんばんわ。

中間納税忘れていたのですね?それは消費税でしょうか?法人税でしょうか?遅れていた場合は延滞税がかかると思います。納めるべき金額に延滞金の税率をして日割りで出すと思います。

明日にでも税務署に連絡して現時点での延滞金を聞いた方がいいと思いますよ。

中間納税忘れていたのですね?それは消費税でしょうか?法人税でしょうか?遅れていた場合は延滞税がかかると思います。納めるべき金額に延滞金の税率をして日割りで出すと思います。

明日にでも税務署に連絡して現時点での延滞金を聞いた方がいいと思いますよ。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 中間納税

2006/02/22 22:16

karin

おはつ

編集

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています