経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 欠損金繰越処理
2005/05/19 17:01
欠損金として計上 とおっしゃっている部分がちょっと私では分からなかったのですが、
個人であれば、「純損失の繰越控除」というものがあって、
それのことをおっしゃりたいのではないかと思いました。
純損失の繰越控除とは 確定申告の際に損益通算しても控除しきれなかった損失があった場合に、翌年から3年間の間であれば
確定申告で所得税額を計算するとき、課税標準の計算するときに控除することができるという内容のものです。
15年度は青色申告だったでしょうか? 白色申告だったでしょうか?
それによって、控除できる金額が違ってきます。
まったく違う内容だったらすみません。
欠損金として計上 とおっしゃっている部分がちょっと私では分からなかったのですが、
個人であれば、「純損失の繰越控除」というものがあって、
それのことをおっしゃりたいのではないかと思いました。
純損失の繰越控除とは 確定申告の際に損益通算しても控除しきれなかった損失があった場合に、翌年から3年間の間であれば
確定申告で所得税額を計算するとき、課税標準の計算するときに控除することができるという内容のものです。
15年度は青色申告だったでしょうか? 白色申告だったでしょうか?
それによって、控除できる金額が違ってきます。
まったく違う内容だったらすみません。
0
2. Re: 欠損金繰越処理
2005/05/20 21:34
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.