•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

海外送金でおすすめの銀行は?

質問 回答受付中

海外送金でおすすめの銀行は?

2005/02/28 14:21

ics

おはつ

編集

海外に送金するのに便利な銀行を教えてください。

申込から送金されるまでの時間
手数料 
などを考慮した情報をください。

よろしくお願いします。

海外に送金するのに便利な銀行を教えてください。

申込から送金されるまでの時間
手数料 
などを考慮した情報をください。

よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 海外送金でおすすめの銀行は?

2005/03/01 08:05

おはつ

編集

こんにちは。

地方銀行以下は都市銀行に再委託する場合がありますので別として、
都市銀行の中で定評があるのは東京三菱BKでしょうね。
海外BKとのコルレス契約等も最も多いと思います。
手続きに関する時間・手数料などは銀行比較もさることながら、時間に関しては特にその店舗単位での違いがありますので一概には言えませんね。
具体的にどうか・・・ということは最寄の複数の銀行を対象にして実際に調べなければ判らないと思いますよ。
手続きに関する時間・手数料以外に重要なのは、銀行との取引関係によっては「優遇レート」の適用があるかないかです。
継続的な外為取引がある場合には、そちらの差の方が大きくなると思います。

こんにちは。

地方銀行以下は都市銀行に再委託する場合がありますので別として、
都市銀行の中で定評があるのは東京三菱BKでしょうね。
海外BKとのコルレス契約等も最も多いと思います。
手続きに関する時間・手数料などは銀行比較もさることながら、時間に関しては特にその店舗単位での違いがありますので一概には言えませんね。
具体的にどうか・・・ということは最寄の複数の銀行を対象にして実際に調べなければ判らないと思いますよ。
手続きに関する時間・手数料以外に重要なのは、銀行との取引関係によっては「優遇レート」の適用があるかないかです。
継続的な外為取引がある場合には、そちらの差の方が大きくなると思います。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています