いつも勉強させて頂いております。
今になってですが、年末調整の対象者についてどなたか教えて下さい。
今年の年末調整を終え、12月給与での調整を行なったところ
ある中途入社の社員より問い合わせがありました。
11月に正社員として入社したのですが、前職の源泉徴収票も受取り、今回年末調整を行いました。
しかし、税額徴収分がだいぶ高額になってしまい、本人及び前職に問い合わせたところ、日雇いであった(丙欄)との事。
今まで扶養控除申告書を提出した者につき、年末調整を行なってきましたが、今になって税額計算の違う場合の対応がわからなくなってしまいました。
この場合、年末調整の対象になるのでしょうか?
どなたか教えて下さいっっ :cry:
いつも勉強させて頂いております。
今になってですが、年末調整の対象者についてどなたか教えて下さい。
今年の年末調整を終え、12月給与での調整を行なったところ
ある中途入社の社員より問い合わせがありました。
11月に正社員として入社したのですが、前職の源泉徴収票も受取り、今回年末調整を行いました。
しかし、税額徴収分がだいぶ高額になってしまい、本人及び前職に問い合わせたところ、日雇いであった(丙欄)との事。
今まで扶養控除申告書を提出した者につき、年末調整を行なってきましたが、今になって税額計算の違う場合の対応がわからなくなってしまいました。
この場合、年末調整の対象になるのでしょうか?
どなたか教えて下さいっっ :cry: