•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

初めましてよっちゃんです。

質問 回答受付中

2006/03/10 17:14

よっちゃん

おはつ

編集

質問があるのですが、この度経営学研修でアカウンティングをやってる
のですが、貸借対照表の中で買掛金とゆうのがありますが、通常買掛金は一年以内に支払いするとゆうことで、流動負債になりますが、買掛金の支払いが一年を越える場合は固定負債になるのでしょうか。

それとももともと一年を越える物は買掛金とは呼ばないのでしょうか
よろしくお願いします。

質問があるのですが、この度経営学研修でアカウンティングをやってる
のですが、貸借対照表の中で買掛金とゆうのがありますが、通常買掛金は一年以内に支払いするとゆうことで、流動負債になりますが、買掛金の支払いが一年を越える場合は固定負債になるのでしょうか。

それとももともと一年を越える物は買掛金とは呼ばないのでしょうか
よろしくお願いします。

この質問に回答
回答

Re: 初めましてよっちゃんです。

2006/03/10 17:56

よっちゃん

おはつ

編集

早速のご回答ありがとうございます。

本などを読んでも正常営業循環基準
と正常営業循環基準以外とゆうところが、よくわからず、理解できませんでした。この二つのどちらかによって振り分けられるとゆうことで

私は年数で決まるのかと思ってしまっていたので、理解できなかった
ようです。

大変よくわかりました。ありがとうございました。

経営学研修今年一年アカウンティングをやるのでまた何かありましたら
質問させていただくと思いますが今後ともよろしくお願い致します。

:-)

早速のご回答ありがとうございます。

本などを読んでも正常営業循環基準
と正常営業循環基準以外とゆうところが、よくわからず、理解できませんでした。この二つのどちらかによって振り分けられるとゆうことで

私は年数で決まるのかと思ってしまっていたので、理解できなかった
ようです。

大変よくわかりました。ありがとうございました。

経営学研修今年一年アカウンティングをやるのでまた何かありましたら
質問させていただくと思いますが今後ともよろしくお願い致します。

:-)

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 よっちゃん 2006/03/10 17:14
1 伊藤英明 2006/03/10 17:47
2
Re: 初めましてよっちゃんです。
よっちゃん 2006/03/10 17:56